Супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, кефир, маргарин

Фото: bluda-doma.ru

Если вы собираетесь приготовить домашнее дрожжевое тесто уже довольно давно, но все не решаетесь, то предложенный рецепт поможет, наконец, взяться за дело. Это очень быстрый и очень простой рецепт хорошего дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто можно приготовить по-разному с различными ингредиентами, например, с кефиром, как в данном случае. Это тесто отлично получится даже у тех, кто занимается приготовлением дрожжевого теста впервые – не стоит бояться, смело беритесь за дело и сможете приготовить отличные пирожки, пироги, булочки или другую выпечку.

Рецепт супербыстрого дрожжевого теста на кефире

Фото: tarelkina.comИнгредиенты:

10г сухих дрожжей
3 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
½ стакана растительного масла
2 ч.л. сахара
1ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить супербыстрое дрожжевое тесто на кефире. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и перемешать. Кефир смешать с маслом, солью и сахаром. Соединить муку и кефирно-масляную смесь, замесить тесто, оставить его на 40мин в теплом месте для подъема. Поднявшееся тесто обмять, оно должно получиться нелипким, хорошо раскатываться без добавления муки. Далее можно приступать к формовке любых изделий из этого теста.

Такое дрожжевое тесто на кефире получается пушистым, долго не черствеет, по виду напоминает слоено-дрожжевое тесто.

Попробуйте сделать тесто по этому рецепту и убедитесь, что приготовление домашнего теста может быть очень и очень простым, удачи!

Видеорецепт быстрого дрожжевого теста

114

Похожие блюда

Комментарии

#0

Тесто не понравилось,жарила на медленном огне! Получились сырые внутри! Рецепт говно!

#0

Спасибо конечно,но на мой взгляд очень неудачно :маслянистое,не поднимается,на вид (до золотистого) недопеченое-сырое.Люблю тонко раскатывать,так и осталось тонкое,-ешь начинку и ма-а-ленький кусочек хлеба.Вообщем получилось постное тесто на воде и масле,только вместо воды кефир,в моем случае было кислое молоко.Для меня брак,уж извините.Спасибо.

#0

яйца не нужно класть? Здравствуйте! )))

Rezeda02053 февраля
#0

Отличный рецепт. Всем рекомендую. Очень быстро делаются, быстро пекутся. Я делала маленькие булочки с начинкой и без. Здесь нет информации про время и температуру. Поэтому пробовала на 210градусах. Подрумянились за 10 минут. А маленькая восьмерочка (где-то 6-7см) которую сын лепил за эти 10 минут и приготовилась. Остальное еще подержала 5 минут при 130градусах. С температурой и временем надо приноровиться. Формировать муки не надо - на самом деле так. На вкус вкусные.

Ирина Олейник22 октября 2015
#0

Хорошее тесто получилось.Спасибо))) Я из него сделала булочки с начинкой. Пекла в духовке. Быстро и вкусно)

Любовь Желанная27 сентября 2015
#0

А жарить пирожки с начинкой на картоном теста можно или только в духовке

Анна Клименко29 августа 2015
#0

Сегодня попробовала этот рецепт теста для жареных пирожков с начинкой из яиц с зеленым луком. Очень удачно всё получилось. Хороший рецепт, буду и дальше им пользоваться. Спасибо!

Ирина Обшарова25 августа 2015
#0

надо попробовать!

#0

На такое тесто нужно сухих дрожжей немного больше и сахара, если Вы собираетесь выпекать пирог в духовке. Для жареных пирожков-не плохо.

#0

Надо попробовать!

Alla Sergeyeva(Zaharova)5 февраля 2015
#0

Согласна с Еленой,масла можно добавить чуть меньше указанного количества.Отличное тесто на кефире получается для пельменей,вареников.

Владимир Земляной1 февраля 2015
#0

я устал подтверждать свои данные

Елена30 января 2015
#0

Тесто получилось очень жирное. Мучала изжога. Особой пышности не заметила.

#0

Елена зачет

Марина28 января 2015
#0

Никогда не ставила настоящее дрожжевое тесто,а это захотелось попробовать. Надеюсь всё получится.

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА! ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ И НЕЖНОЕ!!!!

#0

Тесто получилось отличное,воздушное,замечательно лепится, не пристаёт к рукам, не черствеет. Огромное спасибо.

Светлана10 октября 2014
#0

сколько знаю рецептов теста на кефире, но Ваш самый лучший, большое спасибо!

#0

это отличное тесто я всегда выпечку делаю на кефире.Тесто получается нежным,мягким

Ольга Абрадушкина9 октября 2014
#0

Все хорошо. а подсолнечное масло куда делось?

Любовь Маркелова11 октября 2014
#0

смесь кефирно-маслянная

SVETLANA NIKOLENKO (RYBCHINSKY)9 октября 2014
#0

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО? НЕПОНЯТНО...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]