Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
Использованы все слова автора без изменений.
Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо
да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.
Использованы все слова автора без изменений.
Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо
да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.
Комментарии
Надо попробовать!
Такой подход к выпечке приятно удивил и обогатил мою копилочку интересных и полезных идей. Спасибо!
Я так пеку Дружную семейку, Очень вкусно !!!
Афигеть!Хочу,хочу,хочу!!!
даже не слышала о таком способе выпечки. Надо попробовать
Интересный способ! Часто пеку булочки, обязательно попробую испечь в молоке, сливок, к сожалению нет в продаже.
супер!пару дней назад был рецепт где вместо молока был спрайт и масло с сахаром,не решилась попробовать и испекла сегодня как обычно в следующий раз обязательно с молоком.спасибо.я вот ещё взяла на заметку и всегда теперь так делаю ещё один совет.пласт перед начинкой смазать сметаной.очень нежная и сочная получается выпечка.
класс
Оригинальненько, непременно попробую.
Браво! Никогда не встречала такого рецепта! Непременно попробую!
очень интересно
Ириночка сногсшибательное решение !!! Вы чувствуется не скучаете на кухне! Все гениальное просто ! спасибо!!
Теперь я всегда так пеку!Уж очень нам понравилось
очень интересно надо будет как-нибудь попробовать спасибо !!!
Красотищааа и вкуснотищаааа!!!Обязательно сделаю сегодня
Очень хочется сразу же испробовать,аж руки чешутся. Но придется потерпеть до Светлого Святого Воскресенья. С таким способом выпечки встречаюсь впервые, верю,что вкусно.
бесподобно вкусно
а напишите рецепт дрожевых булочек пожалуйста ( вкусных )
Ирочка, спасибо!!! Рецепт просто супер!!!
ПЛЕТЁНКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЫСОКАЯ (ХОТЯ ВСЁ ДЕЛАЛА КАК ОБЫЧНО) И РУМЯНАЯ.
СЕГОДНЯ ПОПРОБЫВАЛА СПЕЧЬ В МОЛОКЕ ПЛЕТЁНКУ С МАКОМ..ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!МОЛОКА НЕ БЫЛО,БЫЛА СГУЩЁНКА,КОТОРУЮ НЕМНОГО РАЗБАВИЛА.ЗАПАХА ГОРЕЛОГО АБСОЛЮТНО НЕ БЫЛО.ВСЁ ОТЛИЧНО ПРОПЕКЛОСЬ,НЕЖНОЕ И С ПРИВКУСОМ МОЛОКА.СОВЕТУЮ ВСЕМ!!
оооочень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!обязательно попробую!!!!
Очерь интересный рецепт, попробую !
Очень интересный способ. Надо попробовать!
Сама технолог,но о таком не слышала.Очень заинтересовало.сегодня же попробую выпечь. Спасибо.
А булочки просто из теста делать или хоть с чем?
Хотите булочки.хотите пирожки.Пробуйте.
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
Приятного аппетита!Пусть всё получится!
Замечательное решение! Вновь подтверждается истина: ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!! Спасибо вам огромное, что поделились и с нами!!! Счастья вам огромного и богатырского здоровья!