Хрущевское тесто и изделия из него

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, фарш, кунжут

Хрущевское тесто и изделия из него.
  
  Нашла рецепт вкуснейшей выпечки!!        Рецепт хрущёвского теста.
  Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
  Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
  Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"
  ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
  Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
  — Алло!
  На том конце провода приятный томный дамский голос:
  — Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
  — А кто его спрашивает?
  — Это его старая школьная подруга...
  — Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился! Ингредиенты хрущёвского теста
  • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
  • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
  • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)         Приготовление хрущёвского тестаСмешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
  Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
  Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
  Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
  Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
  Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
  Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
  Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.     ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА      http://katrysya.ru/post193137144/?upd
288

Похожие блюда

Комментарии

Таня Карпова31 марта 2015
#0

А яйца в это тесто не нужно добавлять?

Вера Широкова31 марта 2015
#0

Привет! Да яйца в этом рецепте нет.

Наталья Петрова18 декабря 2014
#0

Я много лет готовила из данного теста. Выпечка получается супер, а пицца тонкая притонкая.. Только небольшие нюансы - молоко непременно должно быть холодным, соду не добавляла никогда, а тесто в кастрюльке до 7(!) дней в холодильнике стояло! Дети могли самостоятельно раскатать блинчик , обжарить его на сухой сковородке с двух сторон, потом положить сверху начинку , какую любите, потом сыр и под крышкой довести до готовности!!! Приятного аппетита!

Вера Oпутина (Козлова)17 сентября 2014
#0

Спасибо.

Светлана24 ноября 2013
#0

Спасибо. Обязательно попробую испечь пирожки из этого теста.

Лили20 июня 2013
#0

Девочки,я пекла из этого теста рулет с шоколадной нутелой , он правда треснул ,но на вкусе это не отразилось ....Тесто похоже на песочное ,советую попробовать .

Natalia railean2 марта 2013
#0

обязательно попробую,моя мама готовила для него выпечку когда он приезжал в кишинёв.

#0

Спасибо ,очень интерестный рецепт .Обяотличные рецепты.зательно попробую сделать такое тесто,тем более так доступно все описано.Еще раз Спасибо.У Вас,Вера

Вера Широкова27 февраля 2013
#0

Пеките на здоровье.

Татьяна Дяглова27 февраля 2013
#0

Вера, спасибо за Ваши рецепты.  Вы не ленитесь подробно все разъяснить, чтобы и неопытные хозяюшки могли воспользоваться Вашими советами. Спасибо Вам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]