Как рассчитать кол-во сухих дрожжей для тестаСуббота, 28 Января 2012 г. 19:13 (ссылка) в цитатник
Цитата сообщения галина5819Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий, требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.
На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: прессованные – свежие вязкой консистенции; инстантные – сухие быстродействующие; сухие активные.
Сухие быстродействующие дрожжи обычно продаются в пакетике весом 11 г - примерно 4 чайных ложки. 11 г сухих дрожжей соответствует 60 г прессованных. В обычную чайную ложку помещается 15 г свежих дрожжей.
%IMG%Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки составляет 1 кг или 1000 г. Например, нам необходимо в тесто использовать 25 г свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру спичечной коробочки.
%IMG%В рецептурной практике существует и специальный расчёт соотношения сухих и свежих дрожжей: определённое количество активных сухих дрожжей = это количество прессованных, делённое на 2,5; определённое количество инстант-дрожжей = это количество свежих прессованных дрожжей, делённое на 3.
Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на более мелкие, и каждый по отдельности завернуть в п/э плёнку и хранить в морозильной камере. По мере необходимости использовать.http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post203488326/
Цитата сообщения галина5819Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий, требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.
На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: прессованные – свежие вязкой консистенции; инстантные – сухие быстродействующие; сухие активные.
Сухие быстродействующие дрожжи обычно продаются в пакетике весом 11 г - примерно 4 чайных ложки. 11 г сухих дрожжей соответствует 60 г прессованных. В обычную чайную ложку помещается 15 г свежих дрожжей.
%IMG%Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки составляет 1 кг или 1000 г. Например, нам необходимо в тесто использовать 25 г свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру спичечной коробочки.
%IMG%В рецептурной практике существует и специальный расчёт соотношения сухих и свежих дрожжей: определённое количество активных сухих дрожжей = это количество прессованных, делённое на 2,5; определённое количество инстант-дрожжей = это количество свежих прессованных дрожжей, делённое на 3.
Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на более мелкие, и каждый по отдельности завернуть в п/э плёнку и хранить в морозильной камере. По мере необходимости использовать.http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post203488326/
Комментарии
Творческих вам успехов.
Очень полезная информация.Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!