Аппетитно, не правда ли?)
С котлетами в запеченном тесте мы все хорошо знакомы, а теперь я предлагаю пожарить их. Тонкое тесто и много, много котлеты)))
Тесто:
1 ст. молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять и готово. Я раскатывала тонко, чтобы было больше котлеты)))
Приготовление фарша, обычное.
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука,
растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать из фарша котлеты и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Готовые котлеты обматываем тестом и поджариваем.
Комментарии
Завтра попробую. Надеюсь, что вкусно! Спасибо!
а-ля беляш много много много начинки
Вкусно. Я так делаю, когда котлет много нажарю, а не съедаются за раз. На следующий день таким образом реанимирую и все уходит с чаем, кофе на завтрак. Отличная идея.
Наверное очень вкусно!!!!