Котлеты в обжаренном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, маргарин



Аппетитно, не правда ли?)
  С котлетами в запеченном тесте мы все хорошо знакомы, а теперь я предлагаю пожарить их. Тонкое тесто и много, много котлеты)))
  Тесто:
  1 ст. молока
  1 яйцо
  1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
  0,5 ч.л. соли
  1 ст.л. сахара
  Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
  Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
  Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3   раза. Обмять и готово. Я раскатывала тонко, чтобы было больше котлеты)))  
  Приготовление фарша, обычное.
  свинина - 500 г,
  говядина - 500 г,
  белый хлеб - 200-250 г,
  лук репчатый - 1 шт,
  яйцо - 2 шт,
  молоко - 170 - 200 мл,
  мука,
  растительное масло,
  соль,
  перец
  В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
  Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.
  Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, яйца, соль, перец и хорошо   перемешать. Сформировать из фарша котлеты и выложить на сковороду с   хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на   сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и тушить котлеты до   готовности под крышкой.
  Готовые котлеты обматываем тестом и поджариваем.
175

Похожие блюда

Комментарии

Людмила11 июля 2014
#0

Завтра попробую. Надеюсь, что вкусно! Спасибо!

Екатерина3 июля 2014
#0

а-ля беляш много много много начинки

#0

Вкусно. Я так делаю, когда котлет много нажарю, а не съедаются за раз. На следующий день таким образом реанимирую и все уходит с чаем, кофе на завтрак. Отличная идея.

#0

Наверное очень вкусно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]