Время приготовления: 1 ч 15 мин
На 4 порции: • 500 г замороженного слоеного теста • 1 филе лосося (ок. 1 кг, без кожи) • 2 яичных белка • 500 мл сливок • соль • перец • 3 стол. ложки лимонного сока • 1 кочан савойской капусты • 2 стол. ложки рубленого укропа • 1 яичный желток • 3 луковицы • 4 стол. ложки сливочного масла • 2 стол. ложки горчицы • 200 г маринованной тыквы
1. Тесто оттаять. Рыбу вымыть, обсушить, отрезать брюшную часть и конец хвоста, чтобы придать ей прямоугольную форму. Отрезанные кусочки нарубить, смешать с яичным белком и 300 г сливок. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200° С. Филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 5 капустных листьев бланшировать 5 мин. тесто раскатать, выложить на него листья и покрытое рыбным фаршем филе. п осыпать укропом. Завернуть в тесто и смазать желтком. Выпекать 30 мин.
3. Лук нарезать, половину лука обжарить на 2 стол. ложках сливочного масла, добавить сливки и тушить 10 мин. Приправить горчицей, солью и перцем. Оставшийся лук обжарить, добавить капусту и тыкву, тушить 8 мин, посолить и поперчить. Рыбу нарезать и подать с овощами.
Комментарии