1 закрытый пирог
Ингредиенты
Тесто:
2 чашки муки200 г сливочного масла (взять 2 палочки)200 г сметаны Для прослойки:
2 лимона½ чашки сахара½ чашки густого меда (можно заменить на ½ чашки белого или коричневого сахара) Приготовление
Нагреть духовку до 350 F (180 С).
Приготовить начинку. Лимоны с кожурой порезать на куски, вынуть косточки, перемолоть в комбайне до совсем мелких кусочков или однородной массы. Можно использовать мясорубку, блендер, терку. Добавить густой мед и сахар. Перемешать.
Приготовить тесто. Это можно сделать при помощи ножа, ручного блендера для теста или в комбайне. Муку и масло порубить. Добавить сметану. Сделать тесто. Оно должно отставать от рук. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки. (Количество муки зависит от качества муки, качества сливочного масла и густоты сметаны). Сделать из теста два шара или две лепешки. Один шар чуть-чуть больше другого. Меньший шар отложить в сторону.
Выложить больший шар/лепешку на слегка присыпанную мукой бумагу для выпечки. Присыпать шар (или лепешку) мукой, накрыть вторым листом для выпечки и раскатать немного. Затем перевернуть лепешку вместе с бумагой и еще раскатать. Так повторять несколько раз (4-6). Должна получиться лепешка размером чуть больше формы для пирога.
В форму 23 см (9”) перенести круг из теста, уложить, немного подняв бортики.
Таким же способом, как и первый шар, раскатать второй.
На тесто перенести начинку, накрыть вторым кругом. Защипить края. Это можно сделать при помощи рук или вилкой.
Сделать в центре пирога надрез на тесте.
Выпекать примерно 40 минут. Пирог станет золотистым.
Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет:В этом рецепте мед можно заменить на сахар.
Во время выпечки соединительный шов может немного разойтись, тогда вытечет немного начинки. Если форма разъемная, начинка вытечет на дно плиты. Поэтому можно подложить специальный силиконовый коврик для выпечки или обернуть дно формы фольгой.
Пирог получается не сладким, поэтому если любите послаще, можно добавить больше сахара в начинку и/или 2-4 ст.л. сахара в тесто.
Пирог можно делать не в форме, а просто на противне.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Источник http://www.cookingpalette.net/?p=8977
Комментарии
Это американский рецепт. у них всегда в чашках измеряется все. Меня больше интересует, что такое " (взять 2 палочки)" в ингредиентах теста.
А что такое чашка муки? Чашки разные бывают.
Уже не первый раз встречаю подобный перечень: 2 лимона½ чашки сахара½ чашки густого меда (можно заменить на ½ чашки белого или коричневого сахара). Поясните, пожалуйста, что означают: ½ (знак логического И, решетка и 189).
Обьясните. пожалуйста, что это за цифры 189?
"одна вторая". Загляните за пояснениями сюда, например: http://www.e-inform.ru/htm_simvol.php
пишут, что такой страницы нет.
Есть такая страница. Из-за кривых рук программистов форума не работает перенаправление. Скопируйте текст ссылки в браузер и там откройте. Проверил - работает.