Ингредиенты:Мука для выпечки – 300 грамм, или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя,Масло сливочное или маргарин – 150 грамм,Яйцо – 1 штука,Сахар - 2 столовые ложки,Соль - 0,5 чайной ложки,Ванильный сахар – 1 чайная ложка,Сметана – 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления Песочного теста со сметаной:В миску миксера кладём 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем до получения пышной массы, добавляем яйцо и 100 граммов сметаны, продолжаем взбивать полученную массу ещё одну минуту.
Добавляем 300 граммов муки, меняем насадку миксера, и на малой скорости быстро замешиваем тесто. Любое песочное тесто можно без всяких трудностей приготовить вручную.
Песочное тесто готово. Кладём его в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку и кладём минимум на два часа в холодильник. Когда тесто остынет из него можно готовить закрытые и открытые пироги со сладкой начинкой.
Комментарии