Песочное тесто

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, шоколад, фрукты, уксус, маргарин, желатин, песочное тесто

Фото: bolshoyvopros.ru

Песочное тесто – один из классических видов теста, основа основ для массы вариантов выпечки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого универсального песочного теста, с которым справится даже делающая его впервые хозяюшка.

По-французски песочное тесто называется очень красиво – бризе. Ну а наше его название объясняется рассыпчатостью приготовляемой из песочного теста выпечки. Делать из него можно практически любые изделия: пирожные, торты, печенье, всевозможные сладкие и несладкие пироги (в основном, открытые – тарт, киш), тарталетки и т.д.

Песочное тесто характеризуется плотностью, готовится обычно из сливочного масла или маргарина, муки и сахара, как правило, без использования разрыхлителей (только если изделия будут толщиной более 1см целесообразно добавлять в тесто пекарский порошок – разрыхлитель), дрожжи для него не используются никогда. По классической рецептуре для приготовления песочного теста требуется брать 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, но существует немало рецептов с использованием воды, яиц и различных специй, другими пропорциями продуктов.

Технология приготовления песочного теста проста: возьмите холодные продукты, сначала смешайте все ингредиенты, использующиеся для теста, кроме муки, затем добавьте муку и порубите смесь в крошку с помощью ножа, далее крошка быстро разминается до состояния однородного теста. Вот и все – это один из самых простых в приготовлении видов теста. Главное – делать все очень быстро, иначе песочное тесто получится слишком тугим, а изделия из него – «каменными».

Мы расскажем о простом рецепте приготовления песочного теста.

Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста:

250г маргарина/сливочного масла 2 стакана муки 2 ст.л. сахара 1ст.л. уксуса 1 ч.л. соды

Как приготовить простое песочное тесто. В большую миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанный кусочками маргарин (сливочный, для пышной выпечки и т.п.), предварительно выдержанный 20 мин при комнатной температуре. Порубить ножом муку с маргарином в крошку, либо размять руками. Всыпать в крошку погашенную уксусом соду, сахар, замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки. Когда тесто станет однородным – оно готово. Уберите замешанное тесто, обернув пищевой пленкой, в холодильник на 20 мин, затем можно приступать к формовке печенья, основы пирога или других изделий. Выпекать изделия из такого теста нужно около получаса в разогретой до средней температуры духовке. Удачного приготовления!

Всегда давайте песочному тесту после замешивания «отдохнуть» в холодильнике 30-60 мин, обернув его пищевой пленкой – оно будет легко раскатываться, держать форму, а изделия получатся вкусными.

Фото: taste.com.au

Видеорецепт приготовления песочного теста

183

Похожие блюда

Комментарии

Илья Скворцов22 января 2015
#0

Я вот только не понимаю,зачем ставить тесто в холодильник?

#0

По-французски песочное тесто называется не бризе, а сабле. Тесто бризе тоже существует, но оно отличается от сабле пропорциями ингредиентов: БРИЗЕ: смесь муки, очень маленького количества сахара,; масло должно составлять половину веса муки, 1 желтка и чуть-чуть ледяной воды, только чтобы склеить тесто САБЛЕ: мука, довольно много сахара, масло, 1 желток и ни капли воды, что делает это изделия совсем рассыпчатыми по сравнению с БРИЗЕ

KATE MOTL11 января 2015
#0

Хорошее тесто для выпечки, спасибо!

KATE MOTL11 января 2015
#0

Хороее тесто для выпечки, спасибо!

Анатолий Агафонов1 декабря 2014
#0

Спасибо ! Интересный рецепт .

Ольга Мельник28 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт, но я добавляла больше муки.

Наталья чумак28 ноября 2014
#0

Мне такой рецепт очень нравится. Спасибо!

Наталия26 ноября 2014
#0

спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]