Пирог из песочного теста с творожной начинкой и меренгой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, фарш, сметана, свинина


  Потрясающий пирог.  Я бы даже назвала его десертом.Готовила первый раз и всё получилось,а главное не требуется никаких  особых продуктов
        Ингредиенты
        творог (желательно пожирнее ,у меня 9%) - 400 г;
        сметана - 100 мл; ( у меня 15%, лучше 20% и больше)
        сливочное масло - 110 г;
        сахар - 110-120 г;
        сахарная пудра - 40-50 г;
        яйца - 3-4 шт.;
        мука - 190 г;
        какао - 2 ст. л.; Это на форму 22 см, у меня форма 24, взяла 4 яйца,немного больше всего на основу
        Основа : размягченное сливочное масло, 40 г сахарного песка разминаем с отделенными от белков 3 желтками.Всыпаем муку и какао-порошок - замешиваем пластичное песочное тесто.Тесто распределяем внутри огнеупорной формы (удобнее всего взять разьёмную). По окружности "выстраиваем" борт высотой около 2 см.
        Творожная прослойка : Перемешиваем желток, остатки сахара, творог и сметану - доводим смесь до однородности и равномерного окрашивания.У меня был зернистый творог и я предварительно в блендере его довела до однородной масссы. Также добавила в начинку содержимое пакетика "горячий шоколад" ( у меня был с карамелью) он дал цвет начинке и лёгкий карамельный вкус.
        Выливаем смесь на корж,разравниваем начинку лопаткой, заполняя "корзинку" по всему периметру.Ставим заготовку в нагретую духовку. Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 180 градусов.
        Готовим меренгу. Оставшиеся белки взбиваем на максимальной скорости до густой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру и добиваемся белоснежных, плотных пиков. ( я добавила немного лимонного сока
        Вынимаем полуготовый пирог из духовки, творожный слой покрываем меренгой.Возвращаем наше изделие обратно в духовку Снизив температуру до 160 градусов, допекаем следующие 15-17 минут.
        Даем пирогу полностью остудиться, извлекаем из формы, нарезаем.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]