Потрясающий пирог. Я бы даже назвала его десертом.Готовила первый раз и всё получилось,а главное не требуется никаких особых продуктов
Ингредиенты
творог (желательно пожирнее ,у меня 9%) - 400 г;
сметана - 100 мл; ( у меня 15%, лучше 20% и больше)
сливочное масло - 110 г;
сахар - 110-120 г;
сахарная пудра - 40-50 г;
яйца - 3-4 шт.;
мука - 190 г;
какао - 2 ст. л.; Это на форму 22 см, у меня форма 24, взяла 4 яйца,немного больше всего на основу
Основа : размягченное сливочное масло, 40 г сахарного песка разминаем с отделенными от белков 3 желтками.Всыпаем муку и какао-порошок - замешиваем пластичное песочное тесто.Тесто распределяем внутри огнеупорной формы (удобнее всего взять разьёмную). По окружности "выстраиваем" борт высотой около 2 см.
Творожная прослойка : Перемешиваем желток, остатки сахара, творог и сметану - доводим смесь до однородности и равномерного окрашивания.У меня был зернистый творог и я предварительно в блендере его довела до однородной масссы. Также добавила в начинку содержимое пакетика "горячий шоколад" ( у меня был с карамелью) он дал цвет начинке и лёгкий карамельный вкус.
Выливаем смесь на корж,разравниваем начинку лопаткой, заполняя "корзинку" по всему периметру.Ставим заготовку в нагретую духовку. Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим меренгу. Оставшиеся белки взбиваем на максимальной скорости до густой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру и добиваемся белоснежных, плотных пиков. ( я добавила немного лимонного сока
Вынимаем полуготовый пирог из духовки, творожный слой покрываем меренгой.Возвращаем наше изделие обратно в духовку Снизив температуру до 160 градусов, допекаем следующие 15-17 минут.
Даем пирогу полностью остудиться, извлекаем из формы, нарезаем.
Комментарии