Пирог с капусткой (бездрожжевое тесто)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, морковь, капуста, перец


На случай если продуктов и времени минимум, а пирогов хочется.
Тесто:
кислое молоко- 2 ст. (о,5 л.),
сода -  0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
сахар (по желанию),
масло растительное - 3-5 ст. ложек (по вкусу),
мука - 300-500 гр.
Начинка: (на 1 пирог)
капуста -  1/2 среднего кочана,
лук- 2 шт.,
морковь -  1 шт.
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Молоко желательно комнатной температуры (у меня домашнее, с магазинного мне не нравится-не тот вкус).
В молоке размешать соду, подождать пока "прошипит", добавить соль, раст.масло, еще раз перемешать, добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Отлолжить, накрыть полотенцем, приготовить начинку.
Для начинки:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, через минуту добавить натертую морковь, еще через пару минут нашинкованную или порубленную капусту. Посолить, поперчить, жарить еще минут 5 (капуста должна немного уменьшиться в объеме, больше не надо).
Половину теста отложить в сторону- это для второго пирога. Оставшееся разделить примерно на равные части. Раскатать (желательно не более 4-7 мм, тогда тесто лучше пропечется, а нижняя корочка будет аппетитно хрустящей), уложить на смазанную маслом сковороду или противень, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним пластом теста. Края защипать, можно украсить пирог. Не забудьте проткнуть верхнее тесто вилкой или сделать надрезы ножом. Запекать 25-30 минут на среднем огне, готовый пирог смазать маслом (растительным или сливочным-по желанию).
Вторую часть теста положила в холодильник (в пакетике оно останется таким же в течении нескольких дней)-завтра сделаю треугольнички или расстегаи с картошечкой.
Приятного аппетита!
260

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Дяглова13 сентября 2012
#0

Спасибо, Диана!

#0

Скажите пожалуйста,а из этого теста можно пирог или пирожки жарить на сковороде?

Диана3 сентября 2012
#0

Оксана, с такого теста пеку в духовке. (Тесто практически не поднимается.) Для жаренных пирожков ставлю дрожжевое тесто на воде. Да и вообще я больше сторонник дрожжевого теста и для пирогов и для пиццы, просто молоко часто остается-выливать жалко, а блинчики каждый день приедаются, делаю такой пирог.

Татьяна Дяглова1 сентября 2012
#0

Интересный, простой рецепт. А где же рецепт треугольничков и расстегаев с картошкой, Диана? Спасибо!

Диана3 сентября 2012
#0

Татьяна, тесто тоже самое, а начинка: сырой картофель, порезанный на мелкие кубики,мелко рубленный лук, свежий укропчик, соль перец и кусочек сливочного масла в каждый пирожок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]