Пирожки из дрожжевого теста на кефире с начинкой из картофеля, лука и грибов.

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, кефир, ваниль, маргарин


  Оригинал  рецепта теста я нашла на Хлебопечке. ру. и слегка адаптировала под себя.
  
  Ингредиенты:
  
  Мука пшеничная 600-650 г
  Сахар 60 г
  Соль 1-1,5 ч.л.
  Кефир 200 г
  Дрожжи  сухие 2 ч. л.
Маргарин или сливочное масло 75 г  (растопить)
  Яйца 2 шт. (1 желток оставила на смазку)
  ХП на режиме "Пельмени» (если ХБ с диспенсером для дрожжей, то не забыть их положить  в ингредиенты для теста, так как на режиме "Пельмени"  ХБ дрожжи не вбрасывает в емкость)

Смазка:
Желтки 1 шт.
Молоко 2 ст.л.


После того, как тесто в ХБ замешено, оставляю его часа на 1,5.
Оно поднялось вот таким образом:
  

Начинка: картофель сварить, размять, добавить пережаренные отдельно  грибы  (у меня  шампиньоны),  пережарен. лук, свежую зелень. Так как все солила отдельно, то  дополнительно не солила. Перемешать и дать остыть. Тесто аккуратно достать из ХБ, я его даже  не  мяла. Посыпать мукой, отрезать частями, формировать пирожки, дать постоять в теплом месте, помазать желтком с молоком, посыпать кунжутом и в  духовку минут на 15-20.
  Получилось вкусно!
   Рецепт теста в оригинале   мой отзыв здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67886.msg1927925#msg1927925
  
  А здесь вариант уже цельного пирога с начинкой из капусты  и мяса:
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]