Пирожки из рассыпчатого хрустящего теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, яблоко, маргарин, капуста белокочанная

Состав:
маргарин - 200 г
мука пшеничная -- 3 стак.
яйцо (на тесто) - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
соль щепотка
дрожжи сухие - 2 ч. л.
капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
яйца отварные - 5 шт
масло сливочное - 100 г
молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).
137

Похожие блюда

Комментарии

Женя11 октября 2014
#0

А молоко куда идет???

Тамара Папашвили26 января 2014
#0

Интересно, а сколько пирожков получается?

НАТАША Yanchak5 декабря 2014
#0

А это тесто я готовлю много-много лет!!! Его плюсы: изделия из этого теста долго не черствеют, фарши подходят все,кроме отварного картофеля. Летом-любая ягода, очень вкусные пироги и пирожки с рыбой,то ли солёной ,толи свежей..

Майя Бирюкова16 октября 2014
#0

пекла пирожки по рецепту. Масло и молоко не добавляла в начинку , в тесто тем более ( лишний продукт ). Хорошо , что тесто не положила в морозильник , а просто в холодильник. Тесто не поднялось , не понимаю , зачем нужно было добавлять дрожжи. В общем , рецепт непонятный , больше никогда не буду его использовать .

НАТАША Yanchak5 декабря 2014
#0

Майя,надеюсь,меня сайт не накажет,я немного подредактирую рецепт этого теста... 6ст.муки 2ст.ложки сахара полчайной ложки соли пачка(300г) молочного маргарина из всего этого делаем крошку,т.к. маргарин должен быть с камеры. Отдельно:в стакане -250гр воды тёплой развести 50гр мокрых дрожжей или две стол. сухих=распустить и добавить в нашу крошку,замесили и сразу делайте пирожки! Мая,,смазываете яйцом и в духовку,на расстойку не ставить,это воздушное тесто,дрожжи играют роль разрызлителя.

Марина Заикина5 ноября 2013
#0

Для чего масло сливочное и молоко?

Галина5 ноября 2013
#0

Яйцо с сахаром до какого объема долить водой?

Maria Friderika5 ноября 2013
#0

Яица с сахаром ... в стакане, долить до полного обьема ( значит долить в стакан, чтоб  стакан  был полный)

Тамара Папашвили5 ноября 2013
#0

На вид очень аппетитно, попробуем приготовить, спасибо!!!

#0

Класс! Обязательно приготовлю!

Alena20 апреля 2012
#0

вкусненько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]