Пряничное тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, какао, мед






Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы  сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного  терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои изделия глазурью, рецепт которой  вы сможете найти на нашем канале. При всем этом вы зарядитесь позитивными  эмоциями, хорошим настроением. Подарив пряник, вы увидите восхищение и  восклицание. Желаю удачи в приготовлении!
    Ингредиенты:
    Мука 950 г.
    Яйцо 2 шт.
    Мед жидкий 200 мл.
    Масло сливочное 200 г.
    Сахар 200 г.
    Какао 1 ст. л.
    Соль ½ ч. л.
    Сода 3 ч. л.
    Имбирь молотый 1 ч. л.
    Корица молотая 1ч. л.
    Гвоздика молотая 1 ч. л.
    Мускатный орех ½ ч. л.
    Ванильный сахар 3 г.
    Приготовление:
    Ингредиенты.
    В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное  масло комнатной температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился,  растопите его на водяной бане, не кипятить ни в коем случае.
    Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и  ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
    Добавляем частями муку и замешиваем тесто силиконовой  лопаткой. Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это  быстро.
    Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро  замешиваем тесто.
    Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую  пленку, положить в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]