Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, луковица, перец



Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.


Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла


Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!

Получилось так:
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом поставим тесто.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось


Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто


Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)


Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Куриный ливер промыла


Перекрутила и пожарила


Добавила лук


...и перемешала. Все!


И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла...


Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

А я по 5 делала


Сразу отщипнула 5 кусочков теста


Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.


Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.


Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.


Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.


Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))

Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было...


Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.


Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись...


Приятного аппетита!


А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться....




Источник http://forum.say7.info/topic36710.html
61

Похожие блюда

Комментарии

Надежда20 марта
#0

Спасибо! Я пирожки из такого теста делаю с капустой, с удовольствием попробую и с ливером!

Наталия20 марта
#0

Класс! Так-аппетитно!!! Нужно попробовать сделать!!! Спасибо за рецепт!!!

#0

что же так мучиться,надо просто замесить тесто погуще,как для жареных пирожков и так же вкусно и возни меньше

Алена2 апреля 2015
#0

Поверьте, никакого мучения, надо просто попробовать и все получится. А вот если тесто погуще сделать, то будут уже не такие пирожки. Я жарю пирожки из разного теста, но эти- самые любимые.

Большакова нина29 марта 2015
#0

Спасибо,давно искала рецепт таких пирожков.Очень Вам благодарна.

Татьяна Корнилова31 января 2015
#0

Извините,машинально нажалось

Татьяна Корнилова31 января 2015
#0

Спасибо за рецепт пирожков из детства.Напеку обязательно на встречу с одноклассниками

Валентина31 января 2015
#0

Ну за этот рецепт пребольшое спасибо! Вкус ливерных пирожков, съедаемых в наше советское время по пути из школы домой, до сих пор у меня вызывает непередаваемое ощущение!!!!

Екатерина ~~~~~~~~~~30 января 2015
#0

Постоянно покупаю их дочке, очень их любит. У нас в Орске они очень популярные!!!!!!!!

Natali30 января 2015
#0

в этих пирожках должно быть легкое, тогда они и будут - ливерные

Таль30 января 2015
#0

С чего это вы взяли вдруг? Где-то прочли или сами так решили? "Ливер" - это от английского "liver" или немецкого "Leber" - "печень". Печень является самым ценным продуктом в ливере. А вообще, все внутренности считаются ливером: сердце, печень, почки, желудок, лёгкие, сетчатка и даже вымя. Пирожки вполне могут называться ливерными, даже если в них нет лёгкого. Странная тенденция наблюдается в интернете: каждый человек считает, что именно его субъективное мнение является объективной реальность и прописной истиной. Не будьте так категоричны! Автору рецепта: Большое спасибо за идею и подробное описание!

Наталия20 марта
#0

Согласна с Вами!!! А,ещё очень важно-делать с душой!!!

Васильцова Галина30 января 2015
#0

СПАСИБО!!!!!!!

Наталини30 января 2015
#0

Спасибо большое за рецепт!!!

Yelena11 января 2015
#0

очень хочется попробовать!!!

Elena28 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, надеюсь все получится.

Людмила Ледовская15 октября 2014
#0

Обалденные пирожки!!! Испробовали, теперь будут частыми на нашем столе.

#0

как раз сейчас пеку их,это что-то!отлетают только так!спасибо большое за рецепт!

Наталья3 декабря 2013
#0

Жарила эти пирожки уже 2 раза, тесто просто чудо!

Надежда14 ноября 2013
#0

Вот перестану худеть и приготовлю!

Марина29 марта 2015
#0

Галина11 ноября 2013
#0

Спасибо за этот очень подробный рецепт. Готовлю такие пирожки около года, с тех пор, как нашла этот рецепт от Алии на сайте. Пирожки ну очень вкусные, такие в магазине не купить.

Надежда9 ноября 2013
#0

Спасибо!Обязательно приготовлю!

#0

Я сама так делаю, оченно вкусненько, как беляши

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕28 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт, действительно вкус детства.

Наталья Король28 октября 2013
#0

НЯМ НЯМ!

Elena26 октября 2013
#0

Ребята! Это не просто вкусно ! Это - просто обалдеть!!!! До этой начинки я додумалась самостоятельно несколько лет назад. Но лепила пирожки из обычного пирожкового теста. уходили и они просто на "ура". Но с этим тестом, боюсь - и меня съедят. Спасибо!!!

Ольга25 октября 2013
#0

Пирожки получились замечательные!!!! Спасибо за рецепт! И даже сами переворачивались...

Наталья25 октября 2013
#0

Я о таких пирожках не слышала, теперь обязательно попробую сделать! Вот как раз выходные подходят... Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за подробные фото!!!

#0

Спасибо за рецепт,вкус детства в 60-70 года стоили 04коп.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]