Рулет из сладкого песочного дрожжевого теста с маком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, грецкий орех, шоколад, мак


           Ингредиенты:Тесто:Мука – 500 грамм,масло сливочное – 150 грамм,яйца – 2 штуки,яичный желток – 3 штуки,сахар – 150 грамм,сметана – 150 грамм,дрожжи сухие – 2 столовые ложки или 50 грамм свежих дрожжей,сахар ванильный – 10 грамм,соль – щепотка. Начинка:Мак – 300 грамм,орехи – 80 грамм,сахар – 150 грамм,яйцо – 1 штука.                                                                                           Рецепт приготовления рулета из сладкого песочного дрожжевого теста с маком:         Приготовим начинку из мака. 300 граммов мака, при необходимости,   промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько   минут.
         Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой.
         Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время, перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут.
         В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо   в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая. Добавляем 80   граммов измельченных орехов, еще раз хорошо перемешиваем, начинка   готова.
         Приготовим сладкое песочное дрожжевое тесто. Просеиваем 500 граммов   белой муки, добавляем 150 граммов сливочного масла и рубим масло с мукой   ножом, перемешиваем, и слегка перетираем.
         Добавляем 150 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки сухих дрожжей,   2 чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли и перемешиваем.
         Добавляем 3 желтка, 2 яйца, 125 граммов сметаны   и быстро вымешиваем тесто. Если тесто получилось крутое, добавляем   немного сметаны и еще раз вымешиваем тесто. Сразу приступаем к   приготовлению рулетов.
         Из этого количества продуктов у нас получится два рулета, поэтому   делим тесто пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольный пласт   размером приблизительно 25 на 35 сантиметров.
         Равномерным слоем раскладываем подготовленную начинку, оставляя поля   по два сантиметра с каждой стороны, и сворачиваем рулетом. Накрываем   рулеты полотенцем и ставим на 30 минут в тёплое место для расстойки.
         Через 30 минут, по желанию, делаем в рулетах надрезы. Смазываем рулеты   яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180   градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовые рулеты выкладываем на   деревянную доску и даем остыть.
         Рулет из сладкого песочного дрожжевого теста с маком - это очень вкусная выпечка.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]