Рыба в тесте "просто как в песне"

Для приготовления нам потребуется:
мука, оливковое масло, зелень, укроп, лимон, петрушка, горбуша

РЫБА В ТЕСТЕ "ПРОСТО КАК В ПЕСНЕ"





Ингредиенты:

●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!


185

Похожие блюда

Комментарии

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!

Елена11 мая
#0

Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно. Спасибо!

Надежда5 мая
#0

cпасибо за рецептик, попробую и с рисом и картошкой с лучком

#0

От души благодарю за рецепт, воспользуюсь обязательно!

#0

Упаковка слоенного теста бывает разного веса: .0,5 ; 0,8 и 1 кг. Так какого веса брать слоеное тесто для этого рецепта?

#0

БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#0

А под рыбку вместо риса кладу мелко порезанную сырую картошечку с луком

Марина Иванова10 сентября 2015
#0

Очень вкусно ,всем понравилось.

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#0

спасибо, за рецептик... я шкуру с горбуши, каюрки, небольших кеты и кижуча снимаю чулком.или сразу фарширую, или замораживаю...

#0

Вот спасибо огромное!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]