Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20минут.
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20минут.
Комментарии
Поставила тесто по вашему рецепту,правда муки больше ушло по вашему рецепту тесто жидковатое а так супер мягкое.как напеку пирожков попробуем обязательно отпишусь прзже
отличный рецепт. делала импровизированно примерно такое на пицу, долго не держала, очень вкусное. но в кефир щепотку соды вводила и минут 10 давала постоять, затем вливала совсем немного дрожжей на молоке, 2 яйца, грамм 50 маргарина, соль, сахар по вкусу, немного муки и давала постоять, муку вводила в три приема, замесив негустое тесто. Через час замесила тесто, противень смазала маслом растительным, тесто еще минут 15 постояло. В итоге руками разпределила его по протвеню, еще дала расстояться минут 10, пока готовила начинку. Пица получилась удачная. очень понравился вкус теста.
Надо попробывать
Вот этот рецепт написан внятно. доступно, просто бери и делай ступень за ступенью.
Пробовала, очень хорошее тесто получилось. Делала пирожки с капустой и с яйцом и луком. Очень вкусно. Пирожки воздушные, корочка слегка хрустящая, когда только с духовки, 2 дня не черствеет, на дольше не задержались.
Тесто замечательное, получились очень вкусные булочки. У меня не было молока - дрожжи разводила в воде и сделала яблочную начинку. Объедение, надо делать в двойном размере!!!Спасибо за рецепт!!!
Тесто действительно шикарное, пекла из него булочки и пирожки. Только я брала рецепт на форуме вкусняшка
Надо попробовать!
Надо попробовать!
Хорошо, приготовим пирог!
Спасибо за рецепт, очень все подробно написано.
spassibo za retept poprobuiu obezatelino
спасибо большое за ваш труд, обязательно попробую
Тесто класс!!!
Дрожжей многовато-1стол.л.с горкой?
почему у меня домашний хлеб крошится
молока нет(( как думаете, можно ли взять "быстрые" сухие дрожжи и сразу добавить в муку без молока? или эффект пышности уже будет не такой? может попробовать развести в тёплом кефире...
Люблю печь и экспериментировать с тестом. Обязательно на выходных попробую ваш рецепт. Спасибо!
Тесто очень вкусное! Пекли булочки с маком и с корицей. Спасибо автору!
надо попробовать
Замечательное тесто!!!
завтра попробую это тесто
тесто просто супер все похвалили буду обязательно им пользоваться
Я постоянно делаю тесто на кефире. Очень пышное получается. Спасибо!
Огромное спасибо.Как прочитала,так сразу поставила тесто.Получилось-эластичное,мягкое.Осталось испечь и попробовать.Думаю будет просто "ням",как вкусно.
Пожертвую кефир (хотела окрошку сделать) и приготовлю тесто для пирожков.Наверно больше подойдёт для жареных подойдет,спасибо!
испекла по вашему рецепту, очень понравился пирог с квашенной капустой с тестом на кефире,спасибо!
Тесто супер!Мне очень понравилось!Автору огромное спасибо!!!
Тесто оправдало свое название