Начинка: 0.5 кг филе красной рыбы порезать на кусочки и замариновать с мелкопорезанной большой луковицей, 2/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотым перцем на 2-3 часа. Отварить 0,5 стакана риса (не доваривать до конца 3-5 минут, чтобы при запекании в кашу не превратился) в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, остудить. Смешать рыбу с маринадом, рис, 200 гр плавленого сыра типа "Филадельфия" или "Президент", 40 гр мягкого масла, можно добавить зелень укропа.
В смазанную форму для запекания выложить лист слоеного теста, приподняв бортики, выложить начинку и прикрыть края на начинку, смазать их яйцом и накрыть вторым листом теста, подогнув края "как одеяло". В центре прорезать крест-накрест небольшую дырку для выхода пара, отогнуть края, смазать пирог яйцом и выпекать 40-50 минут на умеренном огне.
Готовое тесто в упаковке, оно вроде не дрожжевое.
Комментарии
очень вкусно
Обязательно на днях сделаю. уже и рыба есть. спасибо
прощай талия.....
Обожаю пироги печь.Спасибо за рецепты!
что тут говорить ,надо идти готовить и пробовать!
очень красиво. обязательно попробую.Спасибо.Ольга вы молодец. у вас много хороших рецептов.
Выглядит. Мы-ы-ыыы...слюнки потекли.Спасибо!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем
Какая прелесть
Роскошный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!