Тест соковыжималок

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, апельсины, фрукты, гранат

Для теста у нас приготовлены три соковыжималки разного вида и 6 апельсинов из одной партии. По два апельсина на каждый аппарат.
      
Назовем соковыжималки так:
      — пихалка-моталка — делает сок практически из любых фруктов, стоимость от 2 000 до 35 000 руб и выше;
      — держалка-крутилка — выжимает сок только из цитрусов, стоимость от 700 до 3 000 руб;
      — пресс-давилка — выжимает сок из цитрусовых и граната, теоретически можно положить в него другие сочные фрукты, стоимость от 2 700 до 10 000 руб.
      
      Предположим, у вас, как у заядлого соколюбителя, аппарат готов к использованию и стоит в ожидании, когда вы займетесь им. То есть, время на доставание и сборку мы не учитываем.
           
      Процесс приготовления сока состоит из следующих этапов:
      — подготовить фрукты
      — очистить/нарезать фрукты
      — выжать сок
      — собрать и вымыть аппарат
      
      Оценивать соковыжималки будем по следующим параметрам:
      — время, затраченное на подготовку фруктов и выжимание сока
      — количество сока
      — состояние жмыха
      — время, затраченное на мытье аппарата
      
      Результаты представлены ниже.
      
      Время, затраченное на подготовку фруктов и выжимание сока:
      пресс 2 мин
      пихалка 3 мин
      держалка 5 мин
        
      Количество сока:
      пихалка (больше всего)
      держалка
      пресс
      
      Сок разный. Сок из пресса (справа) практически без мякоти.
      
      Состояние жмыха:
      пихалка (самый сухой)
      держалка
      пресс
          
      Время на мытье соковыжималок:
      пресс 2 мин
      держалка 4 минуты
      пихалка 5 минут  плюс  время  на то, пока с трудом уйдет вода в раковине и сбор ошметков
          
Лично я выбрала пресс, потому что не хочу возиться со сборкой и мытьем аппарата. Именно с прессом я делаю сок каждый день, пускай хоть и небольшого ассортимента, и меньшего объема. В конце концов оставшийся жмых можно и пожевать.
72

Похожие блюда

Комментарии

Оксана23 октября 2015
#0

Друзья, расскажите о своем опыте?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]