Фото: pinme.ru
В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.
Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.
Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.
Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть разными. Но, все же, общие черты, описанные выше, объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее. Так что предлагаем попробовать приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы по этому рецепту.
Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы
Фото: cookography.comИнгредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):
1кг муки
600мл воды
50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
20г соли
6ст.л. оливкового масла
2ст.л. сахара без горочки
Способ приготовления:
Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней (считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее). Удачного приготовления!
Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик (итальянская пицца, как правило, делается с базиликом), выложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!
Комментарии
Рецепт теста для пиццы потрясающий! Спасибо... А где взять рецепт вкусненького наполнения?
Не указано сколько муки всыпать для приготовления основы для пиццы!!!
Замечательный рецепт. Большое спасибо. Для меня, не ладящей с дрожжевым тестом, это находка. Для себя слегка подогнала технологию. Готовое тесто делю на 6 частей и раскатываю максимально тонко.
Огромное спасибо за рецепт!!! Пицца получилась вкуснее даже, чем привозные!
ПОПРОБУЮ И ОТПИШУСЬ
Потрясающее тесто, очень близкое к тому, которое делают в пиццериях, спасибо огромное!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт пиццы и подробно описан, сегодня же попробую приготовить. Так же интересный рецептик пицы по домашнему я нашлпа на сайте http://cooculinar.com/vyipechka/pitstsa-po-domashnemu.html
Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо.очень познавательно.
СПАСИБО ЗА ПИЦЦУ..........
У меня в хлебопечке такой рецепт: Мука 1000 Вода 650 Дрожжи 1,5 чл Соль 3 чл Масло 3 стл Сахар 1.5 стл т.е. тоже самое, только в 2 раза меньше масла и дрожжей.