Тесто для пирожков в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, грибы, манка, уксус


       ПОНАДОБИТСЯ:

2ст  МОЛОКА                                            4шт. ЯИЦ                                      
7ст.МУКИ                                                    1ст.л ДРОЖЖЕЙ СУХИХ
10ст.л ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА                 2 ЩЕПОТКИ СОЛИ
2ст.л САХАРА

        ЧТО ДЕЛАТЬ:

Смешать в миске 1 стакан тёплого молока, 1ст.л сахара, 1 стакан муки и дрожжи. Всё растереть что бы не было комков, и поставить в тёплое место на 1 час.

Оставшиеся молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить соль и подсолнечное масло взбить венчиком и влить в опару.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре.

Белки  взбить венчиком( долго не надо так слегка), влить в опару. Всыпать оставшиеся муку и замесить не крутое тесто и дать ему подняться, а можно после того как подойдёт вымесить и ещё 1 или 2 раза ему дать подойти тогда пирожки будут ещё пышнее.   Начинку для пирожков можно делать любую это тесто хорошо подходит и для пирогов. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 30 минут, а что бы пирожки были красивые сверку можно смазать яйцом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]