Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать
до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
слегка обминаете в муке и
лепите пирожки с любой
начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не
прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так
же можно использовать для
любых видов пирогов в пиццы.
Источник http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246813733/
Комментарии
Вчера попробовала сделать. Делала точно по рецепту. Мука свежая, просеянная, дрожжи сухие, как в рецепте, положила в холодильник в пакете. Ни за 2 часа, ни позже, ни в духовке тесто не поднялось. Поучилось очень жестко и совсем несъедобно, если честно. Жаль начинки, выковыриваем ее теперь из пирогов, она вкусная. Раньше делала тесто дрожжевое по традиционной кулинарной книге, не могу сказать, что это сильно дольше в итоге, тесто поднималось в тепле, и не раз, обминалось, пироги получались прекрасные. Будем считать, что это я что-то сделала не то, но рецепт мне совсем не подошел. Извините.
Подскажите пожалуйста. Дрожжи сухие заранее не надо смешать с молоком?
Спасибо за рецепт. Очень понравился.
Я давно уже пользуюсь этим рецептом.Вот только тесто не кладу в холодильник,а в теплое место.Выхаживается очень хорошо за 2 часа. Пирожки пышные получаются и на вкус просто объедение!
Спасибо, за рецепт! Попробую.
Постоянно пеку такие пирожки: со сливой, с вишней, с яйцом и рисом, с картошкой... да с любой начинкой. Тесто действительно делается быстро и просто. Рекомендую!!!
Чёто я не поняла! написано пирожки за 5 мин, а тесто на 2 часа в холодильник?! Кто нибудь пробовал?
попробую
Действительно, тесто для ленивых, а тесто надо мять, стучать, месить, чтобы оно получилось мягким и пышным, но надо попробовать и ваш рецепт.
А обязательно тесто в пакет нужно? Нельзя его в миске оставить?
Попробую!
давно хотелось простого в приготовлении рецепта теста для пирожков, домашние просят, а возиться нет времени. а теперь я их удивлю! Спасибо!
Прекрасно Спасибо Давно искала Для внучки!!
самый легкий, самый вкусный, самый простой рецепт пирожков!!!!! спасибо огромное!!!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко, даже и не ожидала такого результата.
Уговорили,иду стряпать
Прочитала комментарии -Уговорили,иду стряпать!!! Спасибо за рецепт)))
Вчера испекла пирожки с капустой, спасибо за рецепт, просто и дёшево.
Очень понравилось тесто.пекла пиццу и пирожки с яблоками!!!
Мне очень понравилось класс!!!
Спасибо за рецепт иду пробовать.
спасибо за рецепт.
klass!
класный рецепт
Делала по этому рецепту очень вкусные получаются.
скажите, сколько по времени их надо выпекать?
извините,за нескромный вопрос:их жарить надо?а если в духовке,они не будут такими мягкими и душистыми?
пеку только в духовке,пирожки пухленькие и долго не черствеют 1 кг муки,0,5 л молока,яйцо,0,5 пакетика сухих дрожжей,0,5 ч. л. соли,чайная чашечка песка сах.150 гр маргарина сл. замешиваю тесто и в холодильник на полтора часа.Начинка любая.
Я сегодня в 6 утра поставила по рецепту ольги и в 8 нажарила обалденных беляшей. Только взяла полторы нормы, у меня семья большая Получилось 45 штук