Изумительное тесто для пирожков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, маргарин

Хочу поделиться рецептом теста для пирожков,может,кому понравится.Рецепт достался от бабушки.И так,2 большие картофелины очистить,отварить.Воду слить в отдельную посуду.Картофель протереть через сито.Пюре  выложить в 0,7-литровую банку и долить доверху картофельным отваром.Перемешать и вылить в посуду,в которой будем замешивать тесто.Добавить 100г маргарина,1 ст.л сахара,1 ч.л соли,маленькую пачку сухих дрожжей и немного муки.Тесто должно быть жидким.Ставим опару в тёплое место на 30 минут.Затем вымешиваем тесто,добавляя постепенно муку,чтобы тесто не прилипало к рукам,было мягким и эластичным.Даём подойти ещё 30 минут.Готовое тесто разделяем на кусочки,разминаем руками(без скалки).Руки и доску смазать маслом.Готовые пирожки должны подойти.Начинка может быть любая.Жарить в глубокой сковороде,накрывая крышкой,на слабом огне.Масло растительное,предварительно раскалить.Пирожки получаются воздушные,очень вкусные.Попробуйте!
165

Похожие блюда

Комментарии

Мария11 сентября 2014
#0

скажите пожалуйста сколько муки надо?

Люба СЕРГЕЕВА17 июля 2014
#0

Спасибо за рецептик!Попробую!

Alya14 июля 2014
#0

Мой сынуля очень любит пирожки,  спасибо Вам за такой вариант теста, обязательно будем пробовать !

Светлана15 июля 2014
#0

Я думаю,Вашему сынуле понравятся пирожки из этого теста.Корочка тонкая, хрустящая!Дети любят такие.Мои внуки,по крайней мере,в восторге.Хотелось бы узнать результат.

Оксана13 июля 2014
#0

Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую!

Светлана13 июля 2014
#0

Попробуйте,обязательно,не пожалеете.

Клара Ведлер12 июля 2014
#0

Спасибо!!!!

Светлана13 июля 2014
#0

Пожалуйста!

Елена Букина11 июля 2014
#0

Светочка...Спасибо дорогая...как я люблю такие рецепты - ЗТО НАХОДКА ...Надо срочно пробовать..Только сегодня наделала целую кучу пирогов и с яблоками и с мясом и грибами.Низкий поклон...

#0

Сколько муки добавлять нужно примерно?

Вера11 июля 2014
#0

Надо попробовать.Спасибо.

Светлана11 июля 2014
#0

Попробуйте обязательно.Тесто пышное,мягкое.А пирожки и на второй день воздушные.

Ольга Кленина6 июля 2014
#0

тесто картофельное. а какую начинку вы посоветуете?

Светлана11 июля 2014
#0

Начинка может бы любая.Я делала с яйцом и зелёным луком,картошкой.Тесто получается, как обычное ,дрожжевое.Картошка в нём не чувствуется совсем.Так что,начинка может быть любая.Да,тесто можно замораживать:качество не ухудшается.Я после размораживания жарила с повидлом.Вкусно!

Ирина5 июля 2014
#0

Спасибо за прекрасный рецепт---они выглядят воздушными, а уж каким прекрасным должен быть вкус и представить трудно!!

Светлана11 июля 2014
#0

Попробуйте обязательно!Очень вкусные получаются!Не пожалеете!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]