Хочу поделиться рецептом теста для пирожков,может,кому понравится.Рецепт достался от бабушки.И так,2 большие картофелины очистить,отварить.Воду слить в отдельную посуду.Картофель протереть через сито.Пюре выложить в 0,7-литровую банку и долить доверху картофельным отваром.Перемешать и вылить в посуду,в которой будем замешивать тесто.Добавить 100г маргарина,1 ст.л сахара,1 ч.л соли,маленькую пачку сухих дрожжей и немного муки.Тесто должно быть жидким.Ставим опару в тёплое место на 30 минут.Затем вымешиваем тесто,добавляя постепенно муку,чтобы тесто не прилипало к рукам,было мягким и эластичным.Даём подойти ещё 30 минут.Готовое тесто разделяем на кусочки,разминаем руками(без скалки).Руки и доску смазать маслом.Готовые пирожки должны подойти.Начинка может быть любая.Жарить в глубокой сковороде,накрывая крышкой,на слабом огне.Масло растительное,предварительно раскалить.Пирожки получаются воздушные,очень вкусные.Попробуйте!
Комментарии
скажите пожалуйста сколько муки надо?
Спасибо за рецептик!Попробую!
Мой сынуля очень любит пирожки, спасибо Вам за такой вариант теста, обязательно будем пробовать !
Я думаю,Вашему сынуле понравятся пирожки из этого теста.Корочка тонкая, хрустящая!Дети любят такие.Мои внуки,по крайней мере,в восторге.Хотелось бы узнать результат.
Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую!
Попробуйте,обязательно,не пожалеете.
Спасибо!!!!
Пожалуйста!
Светочка...Спасибо дорогая...как я люблю такие рецепты - ЗТО НАХОДКА ...Надо срочно пробовать..Только сегодня наделала целую кучу пирогов и с яблоками и с мясом и грибами.Низкий поклон...
Сколько муки добавлять нужно примерно?
Надо попробовать.Спасибо.
Попробуйте обязательно.Тесто пышное,мягкое.А пирожки и на второй день воздушные.
тесто картофельное. а какую начинку вы посоветуете?
Начинка может бы любая.Я делала с яйцом и зелёным луком,картошкой.Тесто получается, как обычное ,дрожжевое.Картошка в нём не чувствуется совсем.Так что,начинка может быть любая.Да,тесто можно замораживать:качество не ухудшается.Я после размораживания жарила с повидлом.Вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт---они выглядят воздушными, а уж каким прекрасным должен быть вкус и представить трудно!!
Попробуйте обязательно!Очень вкусные получаются!Не пожалеете!