Тесто для вафель/Записки шеф-повара

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, картофель, грибы, ванильный сахар, манка, уксус, маргарин

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К   маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно   подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15   минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить   яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк   и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и   выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин,   сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки,   смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые   белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не   следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают   лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для   выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.                                                          
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]