Тесто на кулич

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сыр, изюм, кефир, сосиски

Тесто на куличи                   

                                  Добавил: Виталия 03.08.2013
                Оценка рецепта: 5.0           Комментариев: 0                                Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать                               Время приготовления: 3 ч. 00 мин.             
      Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам,   которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые   традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.
  
   Описание приготовления:
   Тесто на куличи по данному рецепту готовится довольно легко.   Тесто к выпеканию будет готово уже через три часа, что, по сути дела,   можно назвать быстрым процессом! Наши бабушки и пробабушки готовили без   миксеров и комбайнов, поэтому процесс протекал намного медленней.   Сегодня кухонная техника значительно упрощает нам жизнь, однако тесто   требует к себе особого внимания и времени, чтоб как следует подрасти и   впитать сил! Да-да, именно сил, поэтому тесто следует месить руками и с   любовью, чтоб куличи получились на самом деле вкусными. Удачного   приготовления!  
     
Назначение:  На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:  Мука и тесто
География кухни:  Русская кухня          Ингредиенты:   Теплое молоко — 2 ЧашкиСухие дрожжи — 1,5 Ст. ложкиМука — 5 ЧашекЯйца — 6 ШтукСахар — 1 ЧашкаВанилин — 2 Чайных ложкиСливочное масло — 200 ГраммИзюм — 1 Стакан  
Количество порций: 2                        Как приготовить "Тесто на куличи"                          В чашке комбайна вливаем   теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и   постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится   однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте   на 30 минут.                           Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.                           В другой посуде взбиваем белки до пены.                           В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.                           И хорошенько все перемешиваем лопаткой.                           Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.                           Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.                           Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).                           Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.                           Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.                           Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!         
159

Похожие блюда

Комментарии

Аня Лычакова28 апреля
#0

Девочки!!!!!Плииииз!!!!Посоветуйте что делать!!!Я замесила тесто на куличики а его оказалось оооочень много!!!!Я часть поставлю в духовку,все сразу не поместятся а что делать с оставшимся тестом чтоб оно не посохло и не перебродило пока первая партия не выпечется???

Анна Мачкова7 апреля
#0

Спасибо! Шикарный кулич!

ЮРИЙ ГАЛУСТОВ23 июня 2015
#0

Обязательно попробую.Спасибо!

Светлана6 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Попробую!

#0

спасибо!

Лида Трифонова3 апреля 2015
#0

Спасибо за чудесные рецепты

@****** K*****3 апреля 2015
#0

Не понятно,сколько нужно молока,ведь чашки разные есть.И можно ли вместо сливочного масла положить маргарин?

Ирина3 апреля 2015
#0

что за мера-чашка? у всех чашки разного размера-нужно писать в граммах! а масло не входит в рецепт кулича?

Ольга1 апреля 2015
#0

Рецепт, возможно, и не плохой, но все же, если подаете рецепты на сайт, то все необходимо уточнять. Я согласна с комментариями по поводу чашки, какой объем этой чашки??? 2 чайные ложки ванилина на такое количество муки не много ли, возможно, это ванильный сахар? По поводу треснувшего кулича - это или нарушение технологии (поставили очень в горячую духовку не достаточно расстоявшееся тесто) или избыточное количество дрожжей.

#0

Шикарный рецепт..но комбайна увы нет..попробую взбить миксером..что получится ..не знаю..но понравился рецепт..

Наталия1 апреля 2015
#0

Спасибо, рецепт понравился, буду печь.

#0

И кстати,не у всех по одному рецепту приготовивших,кулич обязательно треснет!

#0

Рецепт очень хорош!спасибо!вот только изюм нужно обсушить и слегка обвалять в муке,тогда он лучше распределится в тесте!

Юлия Орлова14 апреля 2015
#0

Спасибо Вам за совет про изюм а то раньше он распределялся неравномерно и больше осядал вниз.

ТАТЬЯНА ШУБИНА1 апреля 2015
#0

Спасибо за ваши рецепты.

#0

Спасибо Вам большое,рецепты классные

#0

все понятно, рецепты замечательные!

Людмила яценко31 марта 2015
#0

может ваш рецепт и хороший но треснувший кулич предзнаменует неудачи в доме ,семье так что фото не очень впечатляет.Испеките другой.желаю удачи.

#0

Поддерживаю

Вера4 апреля 2015
#0

Какие глупости!

Лёля Я26 марта 2015
#0

ну что это чашка не чашка... каждая хозяйка знает чего и сколько... ну например, я делаю пирог с капустой и мясом, одного стакана молока хватит, будет точно на пирог! и масло сливочное не надо в такое тесто, а лучше раст.масло, лучше не яйца, а всего одно а желтки и маргарин или масло лучше просто мягкое вмешать в тесто, на пол-литра молока хватает и на пирог и на рулет, чтобы на кухне было тепло - включите пару горелок и миску с тестом на верхний шкаф и чтобы домашние не хлопали входной дверью, а еще....моя бабушка разговаривала с тестом, хорошие слова говорила, тихонько..

#0

Хорошие советы.....

Лариса Журавлёва1 апреля 2015
#0

Лёля Я26 марта 2015
#0

а можно дрожжи мягкие, ну вы понимаете

Лёля Я26 марта 2015
#0

молоко всё сразу или немного для опары?

Ирина Караянова26 марта 2015
#0

боюсь,что мало.считаю,что кулич нужно печь только на спиртовых др.

Тамара Иванова26 марта 2015
#0

Рецепт неплохой, но сколько соли и каков объём чашки?

Валерий26 марта 2015
#0

Дрожжи 1,5 ст. ложки не много ли будет?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]