Тесто на куличи
Добавил: Виталия 03.08.2013
Оценка рецепта: 5.0 Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.
Описание приготовления:
Тесто на куличи по данному рецепту готовится довольно легко. Тесто к выпеканию будет готово уже через три часа, что, по сути дела, можно назвать быстрым процессом! Наши бабушки и пробабушки готовили без миксеров и комбайнов, поэтому процесс протекал намного медленней. Сегодня кухонная техника значительно упрощает нам жизнь, однако тесто требует к себе особого внимания и времени, чтоб как следует подрасти и впитать сил! Да-да, именно сил, поэтому тесто следует месить руками и с любовью, чтоб куличи получились на самом деле вкусными. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Теплое молоко — 2 ЧашкиСухие дрожжи — 1,5 Ст. ложкиМука — 5 ЧашекЯйца — 6 ШтукСахар — 1 ЧашкаВанилин — 2 Чайных ложкиСливочное масло — 200 ГраммИзюм — 1 Стакан
Количество порций: 2 Как приготовить "Тесто на куличи" В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром. В другой посуде взбиваем белки до пены. В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки. И хорошенько все перемешиваем лопаткой. Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа. Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут). Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его. Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать. Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!
Добавил: Виталия 03.08.2013
Оценка рецепта: 5.0 Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.
Описание приготовления:
Тесто на куличи по данному рецепту готовится довольно легко. Тесто к выпеканию будет готово уже через три часа, что, по сути дела, можно назвать быстрым процессом! Наши бабушки и пробабушки готовили без миксеров и комбайнов, поэтому процесс протекал намного медленней. Сегодня кухонная техника значительно упрощает нам жизнь, однако тесто требует к себе особого внимания и времени, чтоб как следует подрасти и впитать сил! Да-да, именно сил, поэтому тесто следует месить руками и с любовью, чтоб куличи получились на самом деле вкусными. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Теплое молоко — 2 ЧашкиСухие дрожжи — 1,5 Ст. ложкиМука — 5 ЧашекЯйца — 6 ШтукСахар — 1 ЧашкаВанилин — 2 Чайных ложкиСливочное масло — 200 ГраммИзюм — 1 Стакан
Количество порций: 2 Как приготовить "Тесто на куличи" В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром. В другой посуде взбиваем белки до пены. В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки. И хорошенько все перемешиваем лопаткой. Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа. Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут). Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его. Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать. Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!
Комментарии
Девочки!!!!!Плииииз!!!!Посоветуйте что делать!!!Я замесила тесто на куличики а его оказалось оооочень много!!!!Я часть поставлю в духовку,все сразу не поместятся а что делать с оставшимся тестом чтоб оно не посохло и не перебродило пока первая партия не выпечется???
Спасибо! Шикарный кулич!
Обязательно попробую.Спасибо!
Спасибо за рецепт! Попробую!
спасибо!
Спасибо за чудесные рецепты
Не понятно,сколько нужно молока,ведь чашки разные есть.И можно ли вместо сливочного масла положить маргарин?
что за мера-чашка? у всех чашки разного размера-нужно писать в граммах! а масло не входит в рецепт кулича?
Рецепт, возможно, и не плохой, но все же, если подаете рецепты на сайт, то все необходимо уточнять. Я согласна с комментариями по поводу чашки, какой объем этой чашки??? 2 чайные ложки ванилина на такое количество муки не много ли, возможно, это ванильный сахар? По поводу треснувшего кулича - это или нарушение технологии (поставили очень в горячую духовку не достаточно расстоявшееся тесто) или избыточное количество дрожжей.
Шикарный рецепт..но комбайна увы нет..попробую взбить миксером..что получится ..не знаю..но понравился рецепт..
Спасибо, рецепт понравился, буду печь.
И кстати,не у всех по одному рецепту приготовивших,кулич обязательно треснет!
Рецепт очень хорош!спасибо!вот только изюм нужно обсушить и слегка обвалять в муке,тогда он лучше распределится в тесте!
Спасибо Вам за совет про изюм а то раньше он распределялся неравномерно и больше осядал вниз.
Спасибо за ваши рецепты.
Спасибо Вам большое,рецепты классные
все понятно, рецепты замечательные!
может ваш рецепт и хороший но треснувший кулич предзнаменует неудачи в доме ,семье так что фото не очень впечатляет.Испеките другой.желаю удачи.
Поддерживаю
Какие глупости!
ну что это чашка не чашка... каждая хозяйка знает чего и сколько... ну например, я делаю пирог с капустой и мясом, одного стакана молока хватит, будет точно на пирог! и масло сливочное не надо в такое тесто, а лучше раст.масло, лучше не яйца, а всего одно а желтки и маргарин или масло лучше просто мягкое вмешать в тесто, на пол-литра молока хватает и на пирог и на рулет, чтобы на кухне было тепло - включите пару горелок и миску с тестом на верхний шкаф и чтобы домашние не хлопали входной дверью, а еще....моя бабушка разговаривала с тестом, хорошие слова говорила, тихонько..
Хорошие советы.....
а можно дрожжи мягкие, ну вы понимаете
молоко всё сразу или немного для опары?
боюсь,что мало.считаю,что кулич нужно печь только на спиртовых др.
Рецепт неплохой, но сколько соли и каков объём чашки?
Дрожжи 1,5 ст. ложки не много ли будет?