Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!
Комментарии
На пиццу не пойдет... Для нее тесто должно быть тонкое,а это тесто хорошо поднимается,скорее у вас пирог выйдет,чем пицца...
а на пиццу такое тесто пойдет?
Обязательно попробую.. Бисквит на майонезе-вкуснейший получается,думаю и тесто будет классным..
Тесто замечательное!!!! Сама всегда делаю на майонезе,булочки из него и пирожки мягкие и воздушные!!!!!
моя мама пекла из этого теста вкусные пироги, это было в шестидесятые годы,тогда были популярные рецепты теста из майонеза, утопленник, рубленное,,,
ИНТЕРЕСНО ,надо попробовать
Спасибо,интересный рецепт.....