Пирожки с яблоками из творожного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, яблоко, сосиски


                 
    
      
     *** СОСТАВ ***
  - 200 гр 9%-ного творога;
  - 90 гр сливочного масла;
  - 1 яйцо;
  - 1 столовая ложка сахара;
  - 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  - 1/4 чайной ложки соли;
  - 150 гр муки;
  
  Для начинки:
  - 2 больших яблока;
  - щепотка изюма;
  - 1 столовая ложка сливочного масла;
  - 2 столовые ложки сахара (с кислыми яблоками можно больше);
  - корица или ванилин по вкусу
  
  *** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***





      На дуршлаг стелим марлю в два слоя (края марли должны будут   свешиваться с дуршлага), выливаем в марлю наше нагретое молоко. Марлю   завязываем и подвешиваем, чтобы стекла излишняя жидкость. Получится   очень вкусный и полезный домашний творог.
  Итак, делаем тесто. Если вы купили зернистый творог, то его нужно будет протереть его через сито.
  Затем в миске размешиваем творог, масло, сахар, соль, добавляем слегка взбитое яйцо, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.
  Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.   Если творог жидковатый, то можете добавить еще несножко муки, но много   добавлять муки не стоит, чтобы тесто не получилось слишком густым.   Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.
  Для приготовления начинки яблоки очищаем и режем маленькими кубиками.   В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар, яблоки, тушим эту   фруктовую смесь до тех пор, пока вся жидкость не испарится , а яблочки   при этом станут достаточно мягкими для пирожков.
  После этого добавляем корицу или ванилин, изюм, перемешиваем и даём начинке немного остыть.
  Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом, смазываем маслом.
  Из сделанного нами теста получится примерно 10 пирожков. Поэтому   делим наше тесто как раз на 10 частей. Руки обмакиваем в муке, берём   кусочек теста, укладываем на него начинку и хорошо слепляем края   пирожков.
  
  


  Сформованные пирожки с яблоками укладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Это удобно делать специальной кисточкой.
  И теперь выпекаем пирожки до приятного золотистого цвета. А это примерно 30 минут.
  
  Вот такая вкусняшка у нас получилась к чаю


  
  *** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
          

          
         


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]