Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом) - рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, луковица, перец, щавель, укроп, ванильный сахар, горчица





Кухня: Домашняя
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Булочки с начинкой из щавеля.
ИНГРЕДИЕНТЫтворог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л. или 10-15 г свежих
джем густой 200 г
КАК ПРИГОТОВИТЬПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТАДобавить/изменить пошаговое описание1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.2. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.3. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.4. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.5. Сворачиваем рулетиком.6. Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.8. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.9. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.10. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]