Татьяна Маражо
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях. Ингредиенты: Теплая вода 130 мл.Мука пшеничная 80 гр.Соль ЩепоткаМанная крупа1 ст.л. Приготовление: 80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.
Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.
Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.
Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
Готовые "брик" складывать стопочкой.
С нормы выходит 6-8 шт.
И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !
Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра.
Растительное масло для обжаривания.
Зелень порубить мелко.
На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.
Посыпать зеленью.
Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.
В середину выбить яйцо.
Свернуть конвертиком .
Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.
Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях. Ингредиенты: Теплая вода 130 мл.Мука пшеничная 80 гр.Соль ЩепоткаМанная крупа1 ст.л. Приготовление: 80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.
Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.
Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.
Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
Готовые "брик" складывать стопочкой.
С нормы выходит 6-8 шт.
И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !
Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра.
Растительное масло для обжаривания.
Зелень порубить мелко.
На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.
Посыпать зеленью.
Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.
В середину выбить яйцо.
Свернуть конвертиком .
Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.
Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !
Комментарии
Пока читала - слюнки потекли) Обязательно попробую!
НЕобчно .
спасибо