Восточное тесто "Брик"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, зелень, крупа, креветки

Татьяна Маражо
                    
                                                                                                                                                     

      
                
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд   (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте   приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.                               Ингредиенты:              Теплая вода 130 мл.Мука пшеничная 80 гр.Соль ЩепоткаМанная крупа1 ст.л.                        Приготовление:              80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.



Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.



Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.



Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.



Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.



Готовые "брик" складывать стопочкой.
С нормы выходит 6-8 шт.



И   как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую   закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика.   Очень вкусно !



Потребуется :
Готовые   листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята),   готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра.
Растительное масло для обжаривания.



Зелень порубить мелко.



На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.



Посыпать зеленью.



Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.



В середину выбить яйцо.



Свернуть конвертиком .



Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.



Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !


66

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Демина16 марта 2015
#0

Пока читала - слюнки потекли) Обязательно попробую!

Ольга26 сентября 2014
#0

  НЕобчно .

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]