Торт «Бердянский»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, заварное тесто, сметана, зелень, паприка, свекла, изюм, грецкий орех

Для приготовления теста:

1,5 пшеничной муки

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 стакан рубленых грецких орехов

0,5 стакан изюма без косточки

½ ч. л. уксуса 3%

½ ч. л. пищевой соды

Для приготовления крема:

500 г молока

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 лимон

3 ст. л. манной крупы

Приготовление теста: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить муку, замесить тесто, добавить гашенную уксусом соду в конце замешивания, быстро перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить изюм, во 2-ю – орехи.

Испечь коржи при температуре 200 градусов, охладить, разрезать каждый пополам.

Приготовление крема: на молоке сварить манную кашу, охладить и добавить сахар и размягченное масло, взбить смесь миксером до пышной консистенции, натереть на терке лимон, добавить его в крем, перемешать.

Смазать коржи кремом, уложить друг на друга, чередуя начинки, оформить торт «Бердянский» ягодами и белым шоколадом.

16

Похожие блюда

Комментарии

Млада Неженка ОЗИ21 ноября 2015
#0

так яйца в рецепте есть или нет? и сколько муки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]