Торт без выпечки «Битое стекло»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, ягода, ваниль, желатин

Источник: http://vk.com/vkusno_info
Ингредиенты:
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым (как самостоятельно приготовить разные виды бисквита см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА)
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
Приготовление
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.

Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
Полить слой кусочков сметанным кремом.
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
Слой за слоем заполнить салатник.
Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.


156

Похожие блюда

Комментарии

Natali23 февраля 2015
#0

недоработочка... если украсить стенки посуды сначала фруктами - киви, апельсин, банан, а потом вылить сметану с желатином туда, то будет и красиво и вкуснее

Алла Евгеньевна22 февраля 2015
#0

Может быть и вкусно, но название дурацкое. Придётся что-то другое придумать.)

Adriana18 апреля 2014
#0

очень вкусно,ела у друзей

Елена Онищук11 января 2014
#0

С пленкой удобнее!

Viktoria11 января 2014
#0

супер!спасибо за рецепт.

Гульназ11 января 2014
#0

Спасибо,это классно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]