Замечательный рецепт приготовления птичьего молока,наверное-самый лучший из всех,что я пробовала.Очень рекомендую!сахара-1,1/4 стакана,желатин-1,5 ст. л.,вода-1/3 стакана,яичные белки-4 шт.,лимонная кислота-1/4 ч.л.,масло сливочное-200 гр.,сгущенное молоко-200 гр.,консервированные фрукты-1 баночка,шоколад белый или молочный.Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены,в конце взбивания добавляют лимонную кислоту,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливают горячий сироп и продолжают взбивать еще 10-15 минут.Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности (БУДЕТ ЛУЧШЕ,ЕСЛИ ВАМ КТО-НИБУДЬ БУДЕТ ПОМОГАТЬ,ЕСЛИ НЕТ МИКСЕРА СО СЪЕМНОЙ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ЧАШЕЙ)Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера еще 5 мин.Далее делится масса на 2 части,в одну можно по желанию добавить какао-порошок(я люблю побольше).И заливаете в формы.Для этого торта я всегда храню(не выбрасываю)прозрачные упаковки из под тортов,они рифленые и получаются красивые коржи.Охлаждаете массы в холодильнике.Чтобы отделить коржи от формы,я кипячу воду,наливаю в большую тарелку или тазик,опускаю форму на несколько секунд в воду,коржи прекрасно отходят от формы.Далее импровизируете!Можно промазывать коржи различными кремами,можно просто уложить их друг на друга,верх украсить фруктами и шоколадом.
Комментарии
Супер тортик!Спасибо!Забираю!
Даже захотелось сразу попробовать, мне кажется, это очень вкусно!
mne ponravilos'!