Ингредиенты:
1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу
Приготовление:
В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой.
Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке.
Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра.
Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу.
Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.
Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы.
Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта.
Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.
1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу
Приготовление:
В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой.
Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке.
Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра.
Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу.
Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.
Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы.
Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта.
Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.
Комментарии
Очень сильно напоминает приготовление пасхи,просто добавь изюм.
А зачем брать сладкий апельсин,если нам нужна одна цедра?
Елена,какой апельсин,такая и цедра....я уже сталкивалась с этим...
очень уж сладко
Муж ну очень к сладкому не равнодушен)))
конечно можно и цукаты добавить. но тортом от этого творог со сгущенкой не станет. и очень сладко( Лизонька,не обижайтесь , Вы молодец.у Вас есть талант, есть желание, есть фантазия и самое главное - есть желание...а опыт) ну придёт и он) куда он денется) тигрёнок Ваш вон какой замечательный, супер просто обыграйте рецептик доведите его всё-таки до тортика.может выложить творожную массу на слой ломанного печенья со сметанкой...в творожную массу может и правда цукаты-изюмчик?) и надо что-то придумать со сгущёнкой...не нуно очень сладко) сметанку может всё же добавиь в творог? или чуток взбитых сливок? а верх украсить шоколадом... тёртым или глазурь)...а?) удачи Вам Лиза я знаю у Вас получится)
У меня муж большущий сластена))))) я так вообще сладкого не ем))
Согласна, если сверху украсить орехами или цукатами - подарочный вариант.
Тут можно все что угодно))) мне просто беленький вариант очень нравится)))
А по-моему вкусно. Можно добавить в творог сливочное масло мягкое и какие-нибудь орехи, цветные мелко резаные цукаты, фрукты. Тогда будет не только вкусно, но и на разрезе красиво
)))))))))))
разве это торт? и что значит *апельсин приличных размеров*??? а что бывают апельсины не приличных размеров? это как?
У нас например,маленьких апельсинов не бывает,все очень большие...