Торт Корзинка с клубникой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, сыр, йогурт, клубника, желатин



Когда начинается сезон клубники, я с радостью приступаю к готовке различных блюд с клубникой. Особенно интересно повозиться с выпечкой. Вот, например, торт «Корзинка с клубникой» получается изумительно вкусный и очень нежный. Можете не сомневаться, вам и вашим гостям понравится этот торт, ведь там очень много свежей клубники, нежнейшее тесто и сладкий крем.

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой – открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

Именно такой торт со свежими ягодами я сегодня буду готовить. Конечно, лучше, если торт настоится в холодильнике часов 5-6. В холодном виде он намного вкуснее. Вы можете добавить шоколад или взбитые сливки на свой вкус. В любом случае летний клубничный торт у вас обязательно получится.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

клубника, 700 г мука, 300 г сливочное масло, 180 г + 50 г сметана, 200 г сахар, 200 г сгущенное молоко, 1/2 банки яйцо, 4 шт сода, 1/2 ч.л. уксус, 1/2 ч.л.

Как приготовить Торт Корзинка с клубникой:


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]