Для теста:
1/2 стакан мука пшеничная – 1
1 шт. яйцо
3/4 стакан мед
1/2 ч. л. сода
Для крема:
250 г сливочное масло
1 стакан сахарная пудра
2 стакан молоко
3 ст. л. мука
1 сок и цедра тертая лимона
2 шт. киви
1 шт. апельсин
1 ст. л. мед
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут.
Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и прогреть на слабом огне до загустения, постепенно вливая оставшееся молоко и постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, крем охладить, добавить подготовленное масло, смесь тщательно взбить, ввести лимонный сок и цедру.
Готовые коржи смазать кремом, уложить один на другой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Торт оформить тонкими ломтиками апельсина и киви, полить слегка нагретым медом.
Комментарии