700 г филе хека
250 г майонеза
3 моркови
3 головки репчатого лука
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан чернослива (без косточки)
3 ст. л. муки
черный молотый перец
соль
Натереть морковь на терке, разделить на 3 части. Нарезать рыбу кусочками, залить кипятком чернослив (на полчаса), затем измельчить, мелко нашинковать лук.
Выстелить пергаментом форму для выпекания, уложить слой моркови, половину рыбы, посолить и поперчить, смазать майонезом, выложить часть лука и чернослива, смазать майонезом, повторить слои, верхний слой – морковь.
Взбить яйца с молоком, соединить их с мукой, поперчить и посолить, перемешать, влить смесь в форму с рыбным тортом. Запечь торт из рыбы при температуре 180-190 градусов в течение 40 мин.
Перед подачей нарезать рыбный торт на порции.
Комментарии