Торт «Шоколадка»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, фарш, зира, чили, какао, простокваша, брюква

Для приготовления теста:

100 г какао-порошка

4 яйца

2 стакан пшеничной муки

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

разрыхлитель

щепотка ванилина

Для приготовления глазури:

200 г густых сливок

150 г горького шоколада

Яйца соединить с сахаром, взбить, добавить остальные составляющие для теста, влить 1 стакан воды (кипящей).

Перелить тесто в смазанную маслом форму, выпекать торт при температуре 200 градусов в течение получаса, достать корж из формы, дать остыть.

Нагреть сливки, соединить с шоколадом, разломанным на кусочки, растопить, но не доводить до кипения.

Залить приготовленной глазурью корж, дать остыть, убрать торт в холод для затвердевания глазури.

Перед подачей торт «Шоколадка» оформляется по желанию.

15

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обожаю любые шоколадные торты.

#0

люблю торты с шоколадом!! !

Алиса5 марта 2013
#0

Очень интересный рецепт!... на растительном масле или воде... +++++ да ещё и шоколадный , надо обязательно попробовать!

Лариса11 января 2013
#0

Читаю рецепт и слюньки бегут!все, пошла печь торт!

Люда Пантелей1 февраля 2012
#0

ОШИБКА В РЕЦЕПТЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ИЛИ КИПЯТОК

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]