Торт «Творожный Наполеон»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, майонез, сыр, помидор, малина, чернослив, ваниль

1,5 стакан сахара

300 г творога

2 яйца

2 ч. л. соды

мука

ваниль

соль

Для приготовления крема:

250 г сливочного масла/маргарина

500 мл молока

3 яйца

2 стакан молока

100 мл 500 г крахмала (развести в молока)

Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, количество муки определить по консистенции, разделить тесто на 12 шариков.

Насыпать в сухую сковороду и на рабочую поверхность муку, раскатать шарики в круглые пласты и подрумянить с двух сторон на сковороде с мукой, без масла.

Уложить коржи друг на друга, обрезать края, чтобы придать торту ровную форму.

Приготовление крема: 500 мл молока соединить с сахаром, маслом, довести до кипения при постоянном помешивании, влить тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая, добавить смешанный с молоком крахмал, при постоянном помешивании довести крем до загустения.

Смазать торт «Творожный Наполеон» приготовленным горячим кремом, перед подачей украсить обрезками коржей и охладить.

Автор рецепта: Татьяна Георгий

50

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич26 октября 2013
#0

да, путаница в рецепте крема- можно своим любимым кремом заменить, чего париться с этим? Анна.

Fifa23 июля 2013
#0

Здорово! Рецепт отличный спасибо.

Елена9 июля 2013
#0

Мне и моей семье новшество наполеона понравилось!

Светлана te18 января 2013
#0

спасибо за рецепт.всем очень понравилось

Нюша5 января 2013
#0

Я В КРЕМ ДОБАВЛЯЮ МУКУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ,А КОРЖИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА ПОЛЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК И В ДУХОВКЕ, ТАК ОН ВКУСНЕЕ

Ineska8 октября 2012
#0

Очень вкусный торт,семье на вкус понравился, а мне его приготовление, вообщем все довольны. Только крахмала и вправду 50г брала

Татьяна климко19 сентября 2012
#0

дурь какаято

#0

спасибо за рецепт.Пришлось немного поломать голову,поскольку допущены ошибки в рецепте,но зато очень быстро готовится,в меру сладкий,а,главное,чем дольше стоит-тем вкуснее

Tanya21 августа 2012
#0

Для приготовления крема: 250 г сливочного масла/маргарина. 500 мл молока. 3 яйца. 2 ст сахара. в 100 мл молока 50 г крахмала развести. Вот так это будет правильно.

Саша Николаевна21 августа 2012
#0

Спасибо! ))

Tanya21 августа 2012
#0

Для приготовления крема: 250 г сливочного масла/маргарина 500 мл молока 3 яйца 2 ст сахара в 100 мл молока 50 г крахмала развести. Вот так это будет правильно.

Саша Николаевна17 августа 2012
#0

500гр крахмала не многовато? Может 50гр крахмала?

Вера Зинченко24 июня 2012
#0

Сколько сахара нужно в крем?

#0

Думаю-50гр (2ст.л)крахмала развести в 100мл молока;яйца растереть с 2стк сахара,соединить с крахмалом.Ост.молоко до закипания+крахмально-яичную смесь+сл.масло,довести до загустения.

#0

как правильно понять 100мл500г крахмала,это сколько.

#0

Может 50гр крахмала?

Ольга24 июня 2012
#0

вообще Наполеон готовлю редко,но этот попробую приготовить.

User11864824 июня 2012
#0

НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА.. НАДО ИСПЫТАТЬ

#0

еще не сготовила,но вижу вкусно. спасибо

ОЛЕСЯ КОМБАЛОВА11 марта 2012
#0

мерлуза, рыба, хек У всех четверг – рыбный день, а у нас – понедельник! Ехала с работы и заскочила на рынок, купила рыбку (без костей), извините название точно не помню, но по-моему "Мерлуза", по вкусу очень напоминает треску или даже хека. Тушки (по размеру где-то 15 см) уже были обработаны, поэтому мне осталось только помыть и избавиться от чешуи. А дальше всё просто: промокаем рыбку бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, с большим количеством масла. Не забываем, конечно, поперчить и посолить. Обжариваем с двух сторон до полной готовности. Гарнир подбираете для себя, по вашему вкусу, у меня было картофельное пюре и овощи (свежие огурчики и помидоры : солёные и красные крупные черри. Добавила немного зеленушечки и лимончик. Приятного аппетита!

Елена Быстрова10 ноября 2011
#0

А крахмала не многовато?

#0

ДУМАЮ 50 граммм, странно что автор молчит

Lara3 июля 2011
#0

500 гр.крахмала-это явно ошибка,такого не может быть!Представте,какой будет крем?Как камень.Скорее всего нужно 50 гр.

Diana Schitco(Ghibulet)3 июля 2011
#0

tak cito s kremom kto-to znaet?

#0

я очень часто пеку но и я не поняла рецепт пожалуйста напишите заново

#0

"подрумянить с двух сторон на сковороде с мукой, без масла." Это не в духовке?

#0

да что то с кремом непонятка,зачем столько крохмала?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]