500 г маскарпоне (сливочного сыра)
380 г сгущенного молока
150 г сахара
100-150 г миндаля
100 г муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
4 ст. л. воды
3 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ч. л. ванилина
кокосовая стружка
Взбить яйца с водой в течение минуты, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 2 мин.
Добавить крахмал, муку, кокосовую стружку (30 г), разрыхлитель, взбить около минуты на небольших оборотах миксером.
В разъемную форму диаметром не более 26 см положить пекарскую бумагу, вылить на нее тесто, разровнять его ложкой до одинаковой высоты со всех сторон, выпекать корж в духовке в течение 20-30 мин при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Приготовление крема: немного взбить миксером сливочный сыр, продолжить взбивать, постепенно вливая сгущенное молоко, взбивать до консистенции густой сметаны.
Положить на блюдо для торта первый корж, смазать его половиной крема, посыпать измельченным жаренным миндалем, накрыть сверху вторым коржом, обмазать его оставшимся кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Перед подачей торт «Зимняя сказка» должен в течение нескольких часов настояться в холодильнике.
Автор рецепта: бипаша басу
Комментарии