Торт "черный лес"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: 250 г черного шоколада
250 г сливочного масла
250 г сахара
8 яиц
250 г муки

Для украшения:
400 г сливок
50 г сахарной пудры
500 г консервированых вишен без косточки




Инструкции: Очень вкусный торт, но его приготовление не для новичков. Этот десерт достоен изысканного белого вина

Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до консистенции воздушного крема, добавьте тоненькой струйкой расплавленный шоколад и желтки по одному, размешивая деревянной ложкой. Добавьте муку и взбитые в густую пену белки. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте. Выпекайте в нагретой духовке 1 час(160*C).

Готовый торт остудить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Перемазать коржи сливками, взбитыми с сахарной пудрой. на сливки выложить вишню. Верхний корж украсить сливками из кондитерского мешка с наконечником в форме звезды. Украсить вишней.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]