Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, заварное тесто, мука, сметана, грибы, зелень петрушки, белые грибы, карри

Фото: Кирилл

Если вы любите делать творожные запеканки, то на этот рецепт непременно стоит обратить внимание – это замечательный вариант такого десерта, который быстро и просто готовится.

Это очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка относится к блюдам румынской кухни. Смело готовьте ее, даже если беретесь за такую кулинарную задачу впервые – четко соблюдая рецептуру и все указанные шаги, вы сможете приготовить вкусную запеканку с самого первого раза, без сюрпризов и неудач.

Рецепт творожной запеканки «Аливанка» по-румынски

Фото: Кирилл

500 г сухого творога (лучше – отжатого деревенского)

60 г сливочного масла

6 яиц

6 ст.л. сметаны густой

по 2 ст.л. крахмала картофельного и муки

2 ч.л. растительного масла

сахар (по вкусу)

панировочные сухари

соль

Как приготовить творожную запеканку по-румынски:

Отделить яичные белки от желтков, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать творог и сливочное масло, добавив также сметану и соль, протереть смесь сквозь сито, вмешать яичные желтки.

Муку просеять, вместе с крахмалом и взбитыми белками вмешать в творожную массу.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, также слегка смазать растительным – тогда запеканка будет легко отделяться от формы после приготовления, присыпать стенки и дно панировочными сухарями, выложить в форму массу, разровнять.

Готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, затем увеличить нагрев до 200 градусов и готовить еще 15мин.

Подавать запеканку творожную по-румынски со сметаной.

Приятного аппетита!

В запеканку можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты на ваш вкус.

А как вы готовите творожные запеканки? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом, друзья.

Видеорецепт творожной запеканки

70

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт) обязательно попробую)

Ирина20 мая 2015
#0

Поставила в духовку))))через час посмотрим

#0

Спасибо за рецепт! Приготовила... и моим мужчинкам понравилось очень. Съели на одном дыхании.

Светлана16 мая 2015
#0

ООООООчень вкусная запеканка! Такая нежная! Спасибо!

#0

Аливанка запеканка по румынски --здорово!!!

#0

А сахар, наверное, по вкусу?

#0

Запеканка,действительно,очень вкусная. Рекомендую всем на завтрак.

#0

жорошие рецепты.

Alla Jlavyan14 мая 2015
#0

запеканка без сахара???

Helene K16 мая 2015
#0

В рецепте : сахар по вкусу!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]