Творожно-фруктовый торт без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, сметана, грецкий орех, шоколад, киви, виноград, желатин

                        Редактировать Копировать                                 Ингредиенты:
  творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем   желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было   крупинок.)
  сметана 20% жирности – 500 г
   сливочное масло – 180 г
   песочное печенье – 400 г
   желатин –30 г
   сахарный песок – 1 стакан
   виноград – 500-700 г
   грецкие орехи – для украшения
  Приготовление:
  Растопите сливочное масло на водяной бане.
  Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью   скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите,   пока смесь немного остынет.
  Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет   проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из   масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2   часа.
  Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. Сахарный   песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте   творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания,   приблизительно на 40 минут.
  Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

efachka.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]