Творожное печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, манка

200 г творога

150 г муки

100 г сахара ( 50гр – в тесто, 50 – для заготовок)

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. соды

1.Итак, подготовим все ингредиенты.

2. К творогу добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

3. Все перемешиваем до однородности с помощью ручного блендера, затем добавляем просеянную муку с содой.

4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее убираем тесто в холодильник на 30 минут.

5. Достаём тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем толщиной 3-5 мм.

6. Вырезаем круги с помощью кружки.

7.Теперь берём нашу заготовку, складываем пополам и панируем в сахаре.

8.Снова складываем пополам и выкладываем на противень.

9. Затем ставим печенье в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.

10. Готовое творожное печенье выкладываем на тарелку и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

60

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Леванович6 сентября 2015
#0

Это хороший проверенный рецепт, но сахар в тесто можно не добавлять. На фото печенье передержали, оно должно быть менее зажаренным.

Svetlana Korosteleva10 августа 2015
#0

Получились мягкие и нежные,очень вкусно и просто,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]