Творожный пирог, рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, маргарин

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. ложка сахара
2-3 ст. муки
200 гр. масла (маргарин)
0,5 ч.л. соды

Начинка:
200 гр. творога
2 шт. яйцо
1 ст. сахара

Способ приготовления:

Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, мукой и содой. Размять, чтобы получилось эластичное тесто. 1/3 полученного тесто отложить в сторонку – оно пригодиться для формирования “верха” пирога. Оставшуюся большую часть раскатать и выложить на дно посуды для выпекания.

Для начинки необходимо тщательно смешать творог с сахаром и яйца, чтобы у Вас получилась однородная жидкая масса без комочков.

Пришло время украшать верх пирога. От оставшейся части теста отщипываем маленькие кусочки и выкладываем поверх начинки, пока она не окажется полностью закрытой. В итоге получится мозайка из кусочков теста!

Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке. Как зарумянится, вынимайте – творожный пирог готов!!!

Приятного аппетита.


Редактор Овкусе.ру
Елена

47

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт

Наталия19 февраля 2015
#0

Пекла такой пирог детям. Очень вкусный. Но следующий раз буду класть меньше сахара в начинку. На наш вкус слишком сладко. Спасибо за рецепт!

Ольга Никитина6 февраля 2015
#0

Класс! Взяла на вооружение

#0

спасибо...

Alina3 февраля 2015
#0

vkusno I prosto

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]