200 гр печенья "к кофе"
1 ст грецких орехов
100 гр сливочного масла
500 гр творога
200 мл жирных сливок (у меня домашние)
200 гр сахара
200 гр черной смородины
1,5 ст л желатина
ваниль
Печенье и орехи измельчить в блендере почти до крошки.
Смешать с мягким маслом и выложить в форму (форму лучше брать разъёмную).
Поставить в холодильник для застывания.
Творог взбить с сахаром, ванилином и парой ложек сливок.
Смородину проварить пару минут и перетереть через сито или взбить блендером.
Желатин (предварительно замоченный в 0,5 ст воды) вылить в подогретые сливки.
Добавить в творог сливки с желатином, перетертую смородину и взбить.
Залить массу поверх печенья и поставить застывать в холодильник на 10-12 часов. Если масса получится жидковата, поставить ее чуть-чуть схватиться в холодильник, а уже затем вылить на печенье.
Нежный и вкусный творожно-ягодный десерт.
1 ст грецких орехов
100 гр сливочного масла
500 гр творога
200 мл жирных сливок (у меня домашние)
200 гр сахара
200 гр черной смородины
1,5 ст л желатина
ваниль
Печенье и орехи измельчить в блендере почти до крошки.
Смешать с мягким маслом и выложить в форму (форму лучше брать разъёмную).
Поставить в холодильник для застывания.
Творог взбить с сахаром, ванилином и парой ложек сливок.
Смородину проварить пару минут и перетереть через сито или взбить блендером.
Желатин (предварительно замоченный в 0,5 ст воды) вылить в подогретые сливки.
Добавить в творог сливки с желатином, перетертую смородину и взбить.
Залить массу поверх печенья и поставить застывать в холодильник на 10-12 часов. Если масса получится жидковата, поставить ее чуть-чуть схватиться в холодильник, а уже затем вылить на печенье.
Нежный и вкусный творожно-ягодный десерт.
Комментарии
вкуснотища