Творожный торт без выпечки со смородиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, грецкий орех, черная смородина, желатин

200 гр печенья "к кофе"
1 ст грецких орехов
100 гр сливочного масла
500 гр творога
200 мл жирных сливок (у меня домашние)
200 гр сахара
200 гр черной смородины
1,5 ст л желатина
ваниль

Печенье и орехи измельчить в блендере почти до крошки.
Смешать с мягким маслом и выложить в форму (форму лучше брать разъёмную).
Поставить в холодильник для застывания.
Творог взбить с сахаром, ванилином и парой ложек сливок.
Смородину проварить пару минут и перетереть через сито или взбить блендером.
Желатин (предварительно замоченный в 0,5 ст воды) вылить в подогретые сливки.
Добавить в творог сливки с желатином, перетертую смородину и взбить.
Залить   массу поверх печенья и поставить застывать  в холодильник на 10-12   часов. Если масса получится жидковата, поставить ее чуть-чуть схватиться   в холодильник, а уже затем вылить на печенье.
Нежный и вкусный творожно-ягодный десерт.
268

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита26 августа 2013
#0

вкуснотища

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]