Датская ромовая баба

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 3 яйца;
по 150 г сахара и муки;
3 ст. ложки теплой воды;
I стакан вишневого сока;
3-4 ст. ложки рома;
2 желтка;
250 мл сливок;
1 ст. ложка крахмала.




Инструкции: 1. Яйца взбейте в пену, осторожно, понемногу всыпьте муку и замесите тесто.

2. Смажьте форму маслом, выложите тесто и запекайте в микроволновой печи 4,5-7(8,5) минут. Дайте немного постоять в форме, охладите затем на решетке, вынув бабу из формы.

3. Вишневый сок смешайте с 2 ст. ложками рома и опустите в эту смесь бабу для пропитки.

4. Взбейте сливки, желтки и крахмал, разогрейте, помешав 1-2 раза, но не доводя до кипения. Добавьте ром. Перед подачей бабу полейте этим соусом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]