Греческие медовые пончики

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 30 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 628 ккал, 25 г жира, 10 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
7 г сухих дрожжей
75 мл теплой воды
150 мл теплого молока
25 г сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
50 г сливочного масла
250 г просеянной муки
качественное растительное масло
подавать: молотая корица, кунжутные семечки, примерно 600 г греческого йогурта с медом (300 г йогурта х 300 г меда)




Инструкции: 1. Смешать дрожжи с теплой водой, пока не растворятся. Отдельно смешать сахар и соль с теплым молоком и растопленным маслом. Добавить яйцо.

2. Добавить дрожжевую смесь к молочной и добавить муку, чтобы замесить густое тесто.

3. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не поднимется.

4. Нагреть масло во фритюрнице и ложкой выкладывать тесто, чтобы получались шарики. Обжаривать до золотистого цвета. Доставать шумовкой и класть на решетку.

5. Подавать теплыми с медовым йогуртом, кунжутными семечками и корицей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]