Хрустящие геркулесовые полоски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 325 ккал, 22 г жира, 10 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г сливочного масла
200 г геркулеса
25 г сушеного кокоса
50 г коричневого сахара
4 ст л светлой патоки
100 г бразильских орехов и кешью, мелко порезанных
50 г миндаля, мелко порезанного
85 г горького шоколада, поломанного на кусочки




Инструкции: Быстрая идея на выходной день - любимое угощение для детей. Сочетание орехов и геркулеса очень полезно для здоровья. А шоколад в небольших количествах тоже не вреден.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую квадратную форму со стороной 23 см. Смешать геркулес и кокос.

2. На медленном огне нагреть масло и патоку, помешивая. Снять с огня, добавить в геркулесовую смесь. Переложить в форму, плотно утрамбовать. Посыпать орехами и шоколадом и вдавить их слегка. Запекать 30 мин до бледно-золотистого цвета.

3. Начертить ножом полосочки, пока еще теплое. Когда полностью остынет, порезать и достать из формы.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]