Имбирный пряник

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 175 г сливочного масла или маргарина;
300 г сахара;
170 мл теплого молока;
0,5 ч. ложки соды;
225 г муки;
2 ст. ложки молотого имбиря;
1 ч. ложка молотого душистого перца;
1 ч. ложка смеси пряностей (корицы,
гвоздики, мускатного ореха);
2 взбитых яйца.




Инструкции: 1. Положите масло и сахар в большую посуду и нагревайте 3 минуты, чтобы только растопить.

2. Подогрейте молоко в течение 20-35(40) секунд и смешайте с содой.

3. Просейте муку и специи в растопленную масляную смесь, добавьте теплое молоко и взбитые яйца, хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.

4. Выложите тесто в квадратный противень с длиной стороны 23 см и поставьте на решетку для поджаривания.

5. Выпекайте при 420 (350) Вт в течение 10,5-15(17) минут. Проверьте готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым.

6. Поставьте на проволочную решетку и дайте охладиться в противне.

7. Порежьте квадратиками или полосками.

На заметку:

Пряник будет вкуснее и ароматнее, если он вызреет в герметичной упаковке в течение 2 дней.

Другие имбирные пряники

Все о пряниках
Темный имбирный пряник
Светлый имбирный пряник
Пазл из имбирного пряника
Латвийский пряник
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]